コメント
m-t
私は夜間断乳⇒寝る前だけ⇒完全断乳にしました!
乳腺炎が怖かったのと少しずつ慣らしたかったので💦
まずは夜間だけ断乳してみてはどうですか?
コツは「止めると決めたら止める!」です。 泣いても暴れても授乳以外であやしてください。
初めは可愛そうだしお母さんも疲れますが、そろそろ歯もしっかり生えてきて虫歯も心配だと思うので。
頑張ってください👏
m-t
私は夜間断乳⇒寝る前だけ⇒完全断乳にしました!
乳腺炎が怖かったのと少しずつ慣らしたかったので💦
まずは夜間だけ断乳してみてはどうですか?
コツは「止めると決めたら止める!」です。 泣いても暴れても授乳以外であやしてください。
初めは可愛そうだしお母さんも疲れますが、そろそろ歯もしっかり生えてきて虫歯も心配だと思うので。
頑張ってください👏
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
A
コメントありがとうございます😭
夜間断乳やってみます!夜間断乳の間はフォロミとかもあげてなかったですか?
泣いても抱っこなどであやすだけでしたか?
うちの子は私を見るとおっぱいくれるってわかっているのか
服の胸あたりをまさぐってくるんですよ…笑
質問ぜめですみません😭💧
m-t
断乳決めたらフォローあげなかったです。
泣いたらお茶を飲ませたり抱っこしたりトントンして、それでも泣いてるときは可哀想ですが泣き疲れるのを待ちました(•́ω•̀ ٥)
夜間断乳するまえに「○○ちゃん、あとは○日でおっぱいバイバイよ」と言ってあげてください。
1歳くらいになると勝手に洋服めくって触ってきたりしますよね。
それでも頑なにあげないよう頑張ってください💪
A
そうなんですね(´・ω・`)泣き疲れて寝るって言うのがあまりないので少し心配ですがやってみます(´・ω・`)
わかりました!頑張ります😂💪🏾
的確なアドバイスありがとうございます😂💟