※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお子さんが夜中に2、3回以上起きることについて、特に完母の方の経験をお聞きしたいです。睡眠障害の可能性を考えています。

1歳4ヶ月頃のお子さんで
夜中2、3回以上起きる方いますか?
睡眠障害かな?と疑ってます

特に完母でまだ卒乳されていない方の
お話お聞きしたいです🥺
先輩ママにもお願いします🙇‍♀️

かなりしんどい。。

コメント

ママリ

うちの長男がその頃は2.3回どころかもう夜中は添い乳で永遠に飲んでました😩離れるとまた吸うって言う永遠ドリンクバーでしたw
勝手に服めくって勝手に飲んで、たまに噛まれて痛くて目が覚める。。
断乳までそれでした😩

結局1歳8ヶ月で無理矢理断乳したので、それまで1日たりとも欠かさず、2時間以上熟睡できたことはほぼなかったです。

断乳するのが一番早いですね💦

2番目以降もう同じ思いしたくなくて全員ミルクにしてからはよく寝てくれました!
シンプル母乳のデメリットだったなって感じてます😂😂💦

はじめてのママリ

全然起きてました😂離乳食食べないBOYでお腹が空くのもあったかもしれませんが…
ちなみに、夜間授乳してるから起きると仰っている方がいますが、夜間断乳しても寝る子ばかりではないですよ😅うちもそうでした。

はじめてのママリ🔰

夜間授乳してるからいつまでも起きてくるんですよ😊
やめたら寝ますよ。

しろくろ

完母で夜中起きなくなったの1歳半になってからです🤣
なのでその頃は普通に1〜2回は起きてました。
しんどいですよね🫠
うちはパパの抱っこだとダメだし、おっぱいあげないとギャン泣きエスカレートで夜間断乳なんてできませんでした。

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日で断乳しましたが、
それまで夜中は3〜5回起きてました!

寝る前と夜中だけ授乳してましたが、断乳したらやっぱり夜通しねてくれるようになりました😭