※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
ココロ・悩み

幼稚園PTA役員を引き受けたら妊娠が発覚。同じ経験の方いますか?産後の役員復帰はどうでしたか?出産後は退任?復帰?

幼稚園のPTAを引き受けた矢先に妊娠が分かりました。
PTAの役員のお願いの声が掛かったのは去年の後半ぐらいで、今年に入ってから顔合わせと引き継ぎがあり、その時にはまだまだ妊娠初期の状況で.......
同じ立場の方いらっしゃいますか❔
産後のPTA役員復帰はどんな感じでしたか❔
出産をきに退任❔勇退❔したか体調みながら復帰したか.......

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではなく保育園の保護者会の役員を務めた事があります。
同じ時期に別の役員さんが妊娠されたと聞きましたが、周りがカバーしながら活動されてました。
切迫になってからは、参加も難しかったので、年度の後半は他の役員の方が代役で務めていました。
1人しか居ない役職だとしても、複数人で回すような役職だとしても、もしものために早めの申告が必要だと思います。

• のんちゃん

のんちゃん

返信ありがとうございます。
    2回目の集まりの際に、一緒に役員になった方がリーダーさんと相談して肩代わりをして下さることになり、非常に感謝しています。もう一度、相談とゆうか色々お話を聞いてみたいと思います。
    お話しを聞かせて下さり、ありがとうございました😄

• 5月29日