※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすお
子育て・グッズ

3歳の娘が抗生物質を飲まず、困っています。セフポドキシムプロキセチルDS小児用レベニン酸9.6gを飲ませる方法を教えてください。

もうすぐ3歳の娘が中耳炎になる手前ということで、抗生物質が出ましたが全く飲んでくれません😭
お薬は、セフポドキシムプロキセチルDS小児用レベニン酸9.6g です。
オレンジジュース、牛乳、ココア試しましたがダメでした😥
皆さんどうやってあげてますか?
対策教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おくすり飲めたねのチョコ味、アイスクリームはどうですか?

• あすお

あすお

コメントありがとうございます。娘がゼリー自体あまり好きではないので、おくすり飲めたねは除外してたんですが、試してみます。アイス🍨大好きなので一番に試してみます。

• 5月29日
ちびトラマン

抗生剤だとバニラアイスが好評でした(笑)バニラでダメな時はスーパーカップのチョコに混ぜたらバレずに飲めました🥹混ぜてるところは見せないほうがいいかもです❣️

• あすお

あすお

コメントありがとうございます。
    アイスすぐ買ってきて試しましたが、薬が混ざってるんじゃないかと疑われ食べないの一点張りです😭

• 5月29日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

ダメでしたかー💦ここはママが女優になってうわっおいしー🧡って食べて薬混ざってないよアピールしましょう(笑)

• 5月29日
  • あすお

あすお

頑張ります😭

• 5月30日
ちいこ

抗生物質はチョコアイスです!なるべく濃いものが食べやすいみたいですよ~!

• あすお

あすお

コメントありがとうございます。チョコもバニラも買って試しましたが、薬が混ざってると勘づいて要らないの一点張りです😭

• 5月29日