※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
家族・旦那

実家の母親とどのくらいの頻度で電話したりしますか?私は海外に住んでい…

実家の母親とどのくらいの頻度で電話したりしますか?私は海外に住んでいるので週に一回日本に住む母に、母が休みの日に20分ほど電話していますが、元々昔から折り合いが悪く、たまに電話でも鬱陶しそうにされたり、悪態を突かれます。なかなか会えない孫を見せてあげたい心や今日はうまく話せるかもと期待して電話かけますが、結構傷付きます。(u_u)

子供が産まれる前は一年に一回、私から電話をかけてそれでも鬱陶しそうに50秒で毎回電話を一方的に切られていました。

子供ができれば親心がわかるとよく世間は言いますが、子供が出来た今、逆になんであんなに冷たい態度を取られていたのか思うくらいです。

コメント

ことり

ほぼ毎日、ビデオ通話してます
話すのは子どもたちですが…

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そういう関係素敵ですね!私も母に色々話聞いてもらいたいです🥰

• 5月29日
ままり

1ヶ月に1回もしないです!
というか電話じゃなきゃダメな用事がなければしないです😂

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなんですね!
    私は海外に住んでいて数年に一回会う程度なんですが、ままりさんは頻繁に会ってますか?

• 5月29日
  • ままり

ままり

会わないですよ~好きじゃないので🤣

• 5月29日
  • 新米ママ🔰

新米ママ🔰

逆に開き直っちゃうのも気持ちいですね!😂

• 5月29日
たけ

電話は1年に1回するかしないかですかね🙌
✉️は年に数回。
国内ではありますが1200キロ離れて暮らしているので会うのも数年に1回数日です。

正直…そこまでうっとおしがられるなら私はわざわざ連絡しませんが、新米ママさんはお母さまに孫や自分を愛してほしいから関わるのでしょうか?
傷つくだけだし、嫌がられているのに絡みにいくのは辛くないですか?
やはり世の中には我が子や孫が可愛くて大事な人もいるけど、全然興味ない人もいるので、周りと同じようにしようと思ってもうまくいかないと思います。
我が家もドライな親なので寂しさはもちろんありますが自分が傷つかないためになにも期待しないし近寄りません😊

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

まさにその通りです💦
    今後は少し距離を置こうと思ってます🥲

• 5月29日
Ami

ほぼしないです😂数ヶ月に一回です(笑)私も海外在住で家族とも仲もいいし、両親も早く子供たちに会いたいだろうなぁとは思ってますが電話は全然しないです😂

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

そうなんですね!家族が仲いいのは素敵ですね🥰私は昔から母との仲が悪くて親は子供を殺しても問題ないとまで発言されたりしてました😅多分母親の愛情がなかった分求めてるんだと思います。
    傷付くのは毎回自分だけなので無理に連絡するのは諦めようと思います。返事ありがとうございます😊

• 5月30日