※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナワクチン3回目接種後に体調が悪くなった方はいらっしゃいますか。接種後の副反応や体調の変化についてお聞きしたいです。

コロナワクチン3回目接種後、しばらく体調悪かった方いますか?
26日に3回目接種しました。
翌日は前回と同じく副反応で38度の発熱、頭痛がありました。
昨日は午前中は体調良かったのですが、
子供と買い物と公園行って、帰ってきてからまた頭痛がして、鎮痛剤飲んで少し昼寝したら良くなったのですが、
今朝は普段通りの家事してただけで動機?心臓がドキドキしてきてダルくて…😷
2回目の時は接種翌日以降はこんなに体調悪くなかった気がします。
3回目だけワクチンの種類が違うのとかも関係あるのでしょうか?
(1.2回目ファイザー、3回目モデルナ)

コメント

はじめてのママリ🔰

3回目だけモデルナ打ってる方は結構副反応が強く出ているイメージです。

うちの両親と弟が同じ感じでしたが、弟30前半は数日寝込んでましたよ!母も3、4日調子が悪かったようです。

私は3回全部モデルナでしたが、熱が下がったあとも数日動悸がして歩くのも大変でした💦特に2回目が酷かったですし、1週間副反応が続きました。3回目もリンパの腫れや発熱と5日程全快するまでかかっています。

お大事になさってくださいね!