※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
家族・旦那

酒癖が悪い旦那との離婚を迷っており、暴力的な行動に悩んでいます。これはDVに該当するのでしょうか。

酒癖が悪い旦那と離婚するか迷っています。
普段は家事育児も積極的に協力してくれて
本当に温厚で良い人なのにお酒を飲むと豹変して
ついに物に当たる、家の壁に穴を開ける、私にものを投げつける、押さえつけるで全身痣だらけになり幼い子供達もいて
恐怖心から別居しています。
旦那は反省どころか覚えてないの一点張りでこの別居中も毎週飲みいってるようです。
そしてこれはDVになるのでしようか

コメント

はじめてのママリ🔰

DVです。
覚えてない、はタチ悪すぎます。
開き直ってて改心する気もなし、離婚した方が子どもたちを守るためにはいいかと😭

はじめてのママリ🔰

普段が良い人とか関係なく離婚です。

知り合いは事件までおこしました。

はじめてのママリ🔰

一日も早く逃げてください‼️
あと診断書は必ずもらってくださいね‼️

ハル

お疲れ様です。
残念ながらなると思いますよ。。

覚えてないなら記録に残せばいいかと。
動画を撮ることは難しいですか?
本人に見せれば自分が普段どんなことをしているか認識できるかと。。。

怖いですね。。。
子どもに手が回らなければいいですが。。。

はじめてのママリ

DVになります…
普段温厚なのに豹変するということは、ふだん強烈なストレスにさらされているんでしょうかね🤔
覚えていないと言って逃がすのではなく、本気で考えてもらわないと。。
一度一緒に精神科に相談に行ってもいいかもですね。
家族のためです。
このままでは覚えていないまま人を殺しかねません。
お子さんの目の前でしてしまったということは、これは完全に児童虐待にも該当しています。
子どもの前で暴力をふるってしまうと、子どもの脳に傷がつきます。
このままではお子さんの情緒にも影響が出てしまいます。
どれほど重大な罪を犯しているのか、自覚していないから責任をとらないということは出来ません。
きちんと向き合ってストレスを緩和することと、お酒の付き合い方を改善するまでは別居のままが安全だと思います。