義母の事嫌いだけど、よく会うよという方、どうやって乗り越えていますか?会話もしない、とりあえず会うって感じですか?💦
義母の事嫌いだけど、よく会うよという方、どうやって乗り越えていますか?会話もしない、とりあえず会うって感じですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

カフェラテ
よく会う訳ではないですが、私の都合の良いように使ってます😂
例えば、私がペーパードライバーなので、旦那が仕事でどうしても遠くに買い物行きたい時は、連れて行って貰ったり…。その時の会話はテキトーに流してます

退会ユーザー
もう無になってます笑
-
はじめてのママリ🔰
無にもなれないくらい嫌かもしれないです😂無を極めたいと思います😂
- 5月29日
-
退会ユーザー
その気持ちめっちゃわかります笑笑
どんな義母さんですか?- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と喧嘩した時、あなたの息子にこんなに苦労してるんだよと分かってほしくて電話したら、やっぱり息子の味方で、酷いこと言われたので嫌いになりました😂
- 5月29日
-
退会ユーザー
結婚したら息子の見方よりお嫁さんの見方にならなくちゃいけないのに
今の時代の義母たちってダメですよね笑
うちの義母もそうです!
朝帰り、飲みの頻度、ギャンブルが
すごかった頃 ブチギレて長文LINEしましたが息子を叱る事もなかったので絶句です笑
今でもみてて子離れできてないんだなあって思ってます笑笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
反面教師で歳を取っても絶対義母のようにはならないと誓っています😂結局息子が可愛いんですよね☹️叱ることもしないから今こんなに苦労してるのにって感じですよね😡ギャンブル、朝帰りは絶対に叱るべきですよね!ほんと親離れ子離れ出来てないと思います😔
- 5月29日

🐘
悪気はないけど無神経な発言するので…
違う世界に住んでる人。
だと思いながら、接してますwww
-
はじめてのママリ🔰
違う世界に住んでる人、宇宙人だと思って接するのがいいかもしれないですね😂
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
私も義母のこと嫌いになってしまいました。
妊娠中産後関わらず18時以降に今から行くね!が週3、旦那の唯一の休みの日曜日すらうちにおいで!孫に会いたい!などこちらの気持ちはおかまいなし。家に遊びに行けと床にはカッターナイフや剣山が置いてあったり、外に勝手に連れ出し近所の人に抱っこさせたり…帰ると言うともう帰るの?まだ帰らないで!と帰れず。旦那に伝えても、蔑ろにできないし…だけ。
会う度食べ物をくれたり助かることは多いのですが、私としては食べ物もお金も何も要らないので会いたくありません。
が、私はとても外面が良いので冷たい態度をとることもできず、ニコニコと会話してしまいます。それが良くないんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨カッターナイフとかで剣山とか危なすぎますね😖帰らないでとか、こちらの気持ちも理解してくれないなら本当に会いたくないですよね💦私も最初はニコニコしていたのですが、だんだんと慣れて?義母に対して反発するようになりました😂ですが、それもストレスになるので、最近はなるべくスルーするようにしようと思っています💦難しいとは思いますが、自分の気持ちを思い切って伝えてみてもいいかもしれないですね💦
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂テキトーに流すのがいいのかもしれないですね✨
カフェラテ
義母と同じくらい義父も嫌いなので、義両親の話はまともに受け答えしてないです😅
はじめてのママリ🔰
まともに受け答えしない、なるほどです😂
カフェラテ
まともに聞いてたらムカつくんで😂
テキトーに受け答えしてもムカつきますけどね😅