※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1歳の子と上の子がいる方の休日の公園遊びのタイミングについて相談です。上の子が行きたがる時、いつ連れていくか悩んでいます。午前中、昼食後、夕方、どのタイミングがいいでしょうか?

1歳の子と上の子がいる方!

休日、上の子が公園に行きたがるとしたら
何時くらいに連れていきますか?

午前中
または昼食べてから、
または夕方、
いつくらいですか?

昼食べてからが一番私も時間余裕あって動きやすいですが、1歳の息子らの昼寝時間になるしで。
夕方からだと昼寝が15時くらいまでするから、それからになるんですが
上の子ら朝からずっと待ってて早くいきたがるし帰り遅くなるし、、、

午前中だと、午後から暇と出かけたがるし午前中ばたばたするしで。

みなさんどうしてますか?

コメント

としわママ

公園出かけても、下のお子さんたち寝ちゃいますかね??

うちは、お昼を公園でたべちゃうか、早めにすませて12時公園到着くらいにすること多いです😀
また、ポップアップテントと百均の扇風機もっていっておいて、昼寝できるようにもしてます( *ˆ︶ˆ* )

もう少し暑くなってくると、朝イチ(8時)とかにいきます😂😂
そして、午後はプールか長風呂です!

• ママリ。

ママリ。

ベビーカーでねるならいいんですが、眠いとグズグズしてちゃんとベッド入らないと熟睡できなくて、、
    😭

そのため昼だと大変だからつれていけなくて💦公園といっても弁当たべるような公園ではなく笑

• 5月29日
  • としわママ

としわママ

ウチがいくのも、そんな広くない、おしゃれでもない公園です😂😂

弁当も、ウインナーとレンチン卵焼きと、ふりかけおにぎりの5分くらいでできる簡単なお昼持っていくだけです(笑)

でかけて、ひとあそびして、食べてかえってきてお昼寝っていうのが1番楽かなーとおもいました( *ˆ︶ˆ* )
    上のお子さんは、お昼寝しないなら感覚遊びとか知育系とか、寝てる時はYouTubeみてもいいよってするとか😀

• 5月29日
  • ママリ。

ママリ。

ユーチューブは自由にいつもしてるんですよね😂
    午前中ずっとユーチューブ、昼たべてから出かけたがるんですよね💦

やはり理想は出かけてから昼食べて寝るのが良さそうですよね😂😭

• 5月29日
  • としわママ

としわママ

または、お昼早く食べちゃうのもアリだとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
    私は面倒なので、朝昼兼用にして、おやつ重ためにしたりしてます😀

• 5月29日