※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

泌尿器科で相談すると良いでしょう。

何科に行けばいいでしょうか?小児科?泌尿器科?

毎朝7時に起きるのですが、毎日必ず1回は起きてトイレに行きます。昼間も1時間に1~2回はトイレに行っています。オムツが取れた1年前からこんな生活で、そろそろ私もトイレに付き合うのが限界になってきました。あ、もう無理だと思ったのが、園バスで帰ってくるのですが、バス停から徒歩5分以内の家なのに歩きながら漏らしてしまったりでほんとに私が限界です。どちらで相談したら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に漏らしてしまうのでバス乗る前にトイレに必ず行かせるようお願いするのはだめですか?

• ママリ

ママリ

それは言うつもりなのですが、普段が頻尿すぎるので心配なのです。

• 5月29日
ままり

取り敢えず小児科で相談されてみては?💦

• ママリ

ママリ

1度相談したのですが特に何も無くで1年たってます😥

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

膀胱が元々小さいとかですかね😅
泌尿器科のがいいとは思いますが子供さんなので1度小児科で相談して必要であれば泌尿器科に行ってみてもいいかもしれないです

• ママリ

ママリ

季節に関係なく、ご飯やおやつあとは本人が喉が乾いた時ぐらいにしか飲み物を飲ませてないです。
    もう5歳でずっとパンツ濡らしてます😥

• 5月29日
ぽとふ

小児泌尿器科に行くのがいいと思います!
膀胱におしっこを溜めやすくするお薬とかもらえると思います😊
息子も一時期お漏らしが頻繁にあり、ベジケアというお薬をもらっていました。

• ママリ

ママリ

お薬使えるのですか!?
    1時間に3回トイレに行ったりしてて😥夜も酷い時は2回起きてトイレに行ったりで大変で😥オムツが取れてからずっとです。

• 5月29日
  • ぽとふ

ぽとふ

トイレに間に合わなかったり、何度もトイレに行くので受診して
    4歳の時からお薬飲んでました!
    過活動膀胱の治療薬みたいです!
    近くになければかかりつけの小児科で相談してもいいと思います☺️
    ママも大変ですけど、子どもも辛いと思うので一度相談してみるといいと思います😄

• 5月29日