※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

幼稚園で水着を持参するよう言われたけど、ピタッとした水着は嫌がるかな?

男の子をお持ちの方に質問です!

幼稚園で水着をもってくるよう言われたのですが、幼稚園からは自分で脱ぎ着できるものであれば特に指定はありませんでした。

大きくなるにつれてピタッとした水着って嫌がりますかね?😅

コメント

ちゃむ

うちの子は嫌がりはしないですが、ピタッとしたいわゆる水着素材の物だと履くのはできるけど脱ぐ時に張り付いて脱ぎにくくて脱げないと怒っていることがあるので一人で脱ぎ着できるものを選ぶならピタっとしてない短パンタイプのものとかがいいかもですかね?

🐻🐢🐰

その子によると思いますがうちの子たちは特に嫌がってませんよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子は特に嫌がりません!家ではピタッとしたタイプです👀
でも幼稚園にはハーフパンツタイプ?の水着持たせてます!

クー

ピタッとしたの恥ずかしがったり嫌がるのは小学校中学年ぐらいからなイメージです🤔
でも私がチンポジ(笑)気になるのでピタッとしたのは履かせたことないです🤣こんな感じでゆとりのあるの履いてます!着脱この方がしやすい&チンポジ気にならないので🤣

まーち

うちも嫌がったりはしてません🙆‍♀️
むしろ普段のお洋服と違った素材でワクワクするのか、ラッシュガード着させて下も履かせたら、
ウルトラマンに変身したみたい!と去年は喜んでましたね☺️

りす

ウチは逆にサーフパンツのタイプ買ってたんですが、オムツ不要になったら、スカスカする感じが嫌みたいで、(水遊び用の)オムツ履きたいって言われました😅
なので、幼稚園用のやつはピタッとする水着買う予定です!