コメント

BE
エタノールの沸点は約80度です
作るときにグツグツと沸騰していれば大丈夫です
粕汁で飲酒運転謙虚されたケースもありますので、義母さんに、しっかり長めに煮てもらうよう伝えてくださいね(*´꒳`*)
BE
エタノールの沸点は約80度です
作るときにグツグツと沸騰していれば大丈夫です
粕汁で飲酒運転謙虚されたケースもありますので、義母さんに、しっかり長めに煮てもらうよう伝えてくださいね(*´꒳`*)
「育児」に関する質問
私の職場復帰と旦那の育休取得について誰か人生相談乗ってください🥹🥹 明日で産後1ヶ月になります。次女が行ってる保育園が7ヶ月から預けられる為7ヶ月には復帰しようと思ってます。順調に行けば来年から復帰しようとは考…
親戚が子どもを欲しがっていて本人に育児能力が皆無なので、ベテラン保育士の母親と、保育士の姉に育てさせると言ってます。 ↓以下、彼女について 小学校から引きこもり、職歴なし+無職 23歳 未婚だが子どもが欲しい…
上手く話し合う方法🤔 実家と姉の話です。めちゃくちゃ長文です💦 両親は20数年前から別居していて、父が実家、母が隣町に住んでいます。 この春、姉が夫のモラハラが理由で子供3人(10歳、7歳、5歳)連れて実家に帰って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
埋蔵金
わぁ〜、とても詳しく、丁寧な回答ありがとうございます(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛勉強になります!
長めに煮てしっかりお酒の成分とばして食べますね!!
BE
すみません!
先ほど心配になってネットで調べてみたのですが、下記がかかれてるサイトが、でてきました
後からで申し訳ないのですが、たくさんら食べるのはひかえたほうがいいかもです…
⬇︎
2007年に財団法人日本食品分析センターが行った調査結果によりますと、
酒粕200gを煮込んで粕汁を作ったところその粕汁のお茶碗1杯(200g)に含まれるアルコールは度数5.5%のビール82mlに含まれるアルコールと同じ量が検出されました。
これにより財団法人日本食品分析センターは粕汁を飲んでもアルコールを摂取してしまい、人によっては酔っぱらってしまう可能性があると結論付けられました。
BE
自分の理論では大丈夫のつもりでしたが…
専門家でもないのに安易に断定してしまいました
申し訳ありません
どうか、食べる前にこのコメント見てくださいますように
埋蔵金
わざわざネットで調べていただき、ありがとうございますm(__)m
たくさんは、ダメなんですね😭💦
具を多めに、お汁は少なめにします!