幼稚園休園経験者に質問です。娘の健康を考え、コロナ感染リスクと通園の悩み。熱性痙攣経験のあるお子さんの通園対応について教えてください。
自主休園させたことある親御さんに質問です‼️
最高でどのくらいの期間お休みさせたことありますか⁉️
今、娘が幼稚園に通っているのですが、娘が風邪で休んでる間に園でコロナ感染が相次ぎ、つい1週間ほど前にやっと新規感染者が0名との通知が来ました📩
担任の先生からも来週(31日)から来れますか?と聞かれましたが、正直怖くてもう少し様子を見ますと言っていつから登園させようか迷っています💦
私がここまで悩むのも、娘は過去にRSウイルスや熱性痙攣で入院したことがあり、コロナもオミクロンは熱性痙攣が起きやすいとのことで小児科の先生にも気をつけるように言われているからです😢
とっても明るく社交的な娘なだけに幼稚園での楽しい時間を奪いたくないと思いつつ、コロナのことなどが心配です🙌🏻
熱性痙攣の経験があるお子さんをお持ちの親御さんもどのようにして通わせているかなども聞かせていただけると嬉しいです‼️
よろしくお願いします‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント
89
娘が1歳半の時に熱性痙攣やってます。
自主休園は最長2週間でした。
お友達との時間も大切ではありますが、本人がそれほど気にしていないのであれば健康が最優先かと思いますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
なかなか周りに熱性痙攣を経験してるお子さんを持つ親御さんが居なくて、、
ちょっと神経質になりすぎじゃない?的なことを言われたり、まだ休んでるの?と驚かれたりで、そういう1つ1つの反応がプチストレスになってまして💦
娘はそこまで幼稚園行きたい行きたいと言ってこないので家で一緒に遊んだり、買い物行ったり、両家のじぃじばぁばに遊んでもらったりしてます‼️
89
熱性痙攣は繰り返さないことが第一ですからね。
もはやよそはよそ、です。
このコロナで、いろんなものの見方が変わったり、判断を自身に委ねられたりと、生き方が変わったように思うのは大袈裟でしょうか。
なんか災害時と同様、命を守るのは自分次第な気がするのです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
そうですよね、繰り返さないことが一番ですよね😢
娘は最後に熱性痙攣を起こした時から2年が過ぎましたが、未だに体調崩して熱を出すたびに心配で心配で夜通し看病の状態です💦
心配な気持ちを幼稚園の先生にも共有して、我が家は我が家のペースで通わせることを伝えようと思います🙌🏻💕
89
そうですね、
きっと中学校入学手前ごろまで心配しつづけるんだろうなぁ、と私も同じ感じです。
大丈夫ですよ、
お互いがんばりましょうね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
おかげさまで私も心が軽くなって元気出ました✨
大変な時代ですが、気長にやって行きましょう🥹