※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃかりこ
家族・旦那

実家に帰省で2週ちょい家を空けるんですが旦那は仕事があるため残ります…

実家に帰省で2週ちょい家を空けるんですが
旦那は仕事があるため残ります。
その場合以前は1ヶ月帰省したりしてたので
食費諸々?で三万わたしていたけど今回はどんなもんだろう?
と思ってみなさんに質問させていただきました💦

実際は日用品や、酒などは買い溜めしてるので
買い足さなくても全然足りるとおもいます、
本人からははじめ三万と言われたものの、2週間よ?
しかももはや1週目の食材や冷凍ものはストックしてるのに
そんなに必要??と話して二万にはなりました。
正直男の1人なんて、買い弁や外食になっちゃうと思うから
お金はかかると思うんですが、なんだかなー😵‍💫😵‍💫
と思ってしまってて、

こんな私はけちなのでしょうか??

もはやそんなに使わないだろうからもう共通のキャッシュを
渡しておこうかなとも考えてます💦
その辺は無駄使いとかはしないと思うので大丈夫かなと😅

私の場合はこうしてるよ!とかこうした方がいいんじゃない?
とかあれば教えてください🥺
よろしくお願いします

コメント

つ

1日500円☓3食☓14日
=21,000円
お昼は実際もう少しかかるかも?…なんで3万くらいなもんなかなぁと思います。

朝ごはんなるべくパンにさせる。ご飯は炊いて冷凍しといたの食べる。とかすれば、2万でも大丈夫そうですよね😏

でも私も旦那さんの立場だったら3万頂戴って言ってます😂

• じゃかりこ

じゃかりこ

やっぱりそんなもんなんですかね😵‍💫
    うちの旦那、朝は早いからほとんど食べないで行くので昼と夜くらいなのですが、なんだかんだ定食屋とか行くと500円は超えますもんね😅

たしかに笑笑

• 5月28日

現金渡すのもめんどくさいので、普段からスマホ決済かクレジットカード使ってもらってます😂
下手に現金たくさん渡すと調子乗るかもなので😂

里帰り出産した時なんですが、お年玉とか入れる小袋に2万円ずつ入れたのを5袋用意して、家中に隠しておきました。漫画の何巻目、とかあまり使わない食器の中とか。
足りないと言われたら都度どこどこを見てみてーって言おうと思って。
結局足りないって言われなかったので自分で回収しましたが、足りるか不安ならどこかに現金置いておくといいかもです!

• じゃかりこ

じゃかりこ

なるほど!!!
    うちも共通があるからそれを渡してあけば現金を下手に渡しすぎないで済むかなーと思ってます😂
    スマホ決済とはPayPayとかの残高を入れてあげとくってことですか?!

現金隠し、面白すぎる🤣🤣🤣
    ある意味楽しそう!!!笑
    でも足りないって言ってこなかったってことはそれで間に合ってるってことだから結果あげすぎないでよかったことですよね!!

• 5月28日

退会ユーザー

楽天Edy(減ったらオートチャージ)と楽天Payの利用なので、残高あげたりする必要はないです😊
    現金あげるのと同じで私がめんどくさいので😂

• 5月29日
Lily

我が家は1週間の予算を3万円でやりくりしてるので、2週間で6万、それを1人分にして3万渡しておけば、まぁ足りるでしょ!って感じです。

ウチもよく2週間くらい私と子供だけで実家に帰ることが多いのですが、実際は次のお給料日までの予算を丸々渡して、最低でも1週間3万円でやりくりしてね!って渡してます。(笑)
実際、仕事のある日はストックしてても仕事帰りで疲れてたらチンするのも面倒になってコンビニとか外食になると思いますし😅

長々と失礼いたしました。

• じゃかりこ

じゃかりこ

1週間と予算三万とは食費のみででしょうか??

帰りたくなりますよね😭😭
    なるほど!!!
    でも実際三万あればなんとかなりますよね!!!
    たしかに遅くなったら定食屋とかコンビニとかで出来合いの物とか買っちゃうとなんだかんだ使いますもんね💸💸

• 5月28日
  • Lily

Lily

日用品等込みです!現金払いするものは全て3万でやりくりしてね!って感じです😀

ウチはとくに私の実家が関東で今関西に住んでるので、育休中の今しかゆっくり帰れないと思って3ヶ月に1回くらいのペースで毎回2週間くらい帰ってます。(笑
    夫も帰ってあげなよって言ってくれるので、お互いいいリフレッシュになってるのではないかと😅

• 5月28日
  • じゃかりこ

じゃかりこ

なるほど!!

うちも、そらさんになんだか状況が似てます☺️うちは今は専業ですが働き出したら頻繁に帰れなくならという理由で3ヶ月くらいに一回帰ってます笑笑
    本当いいリフレッシュになりますよね😂

• 5月28日
ママリ

1周目の食材と冷凍もあるんですよね?その状況なら一万渡します🥺
足りなければ様子見てPayPay送金するからスーパーで買い足して!って感じにします❤️

• じゃかりこ

じゃかりこ

はい!あります!!!
    でも一万とか言ったら、いやいや足りないから💦って初っ端言ってきそうです😇😇😇
    PayPay送金の手もあるのか!!

• 5月28日
はじめてのママリ

3万渡して余ったらそのお金で帰る日に何か美味しいものテイクアウトしてきて〜😆って感じで渡します😊✨余らないなら余らないで2週間なら3万で妥当だと思います👍

• じゃかりこ

じゃかりこ

なるほど😊✌️✌️
    それもありですね⭐️

やっぱり三万は妥当なのか😭😭😭

• 5月28日