※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃん
お仕事

育児休暇中で、8月に職場復帰予定。保育園の申し込みは7月8日まで。就労証明書は会社に記入してもらってもいいでしょうか?

現在育児休暇中です。
8月に職場復帰予定で、保育園の申し込みは7月8日までです!
就労証明書を提出しなくては行けないと思いますが、これはもう会社の方に記入してもらってもいいのでしょうか?

コメント

みぃ

うちの自治体は3ヶ月以内のものを提出とかだった気がします!もう提出まで1ヶ月ぐらいなので書いてもらっていいと思います!むしろ時間かかる会社も結構多いので早めに出したほうがいいと思います😊

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

コメントありがとうございます♪それは早めに出さなきゃですね😱会社にお願いしてみます!

• 5月28日
ママリ

私の自治体は3ヶ月以内に記入したものって決まりがあります。
7/8締め切りなら4/8以降の日付の証明書であればいいので、もう職場にお願いしちゃいますね😅

• ちゃちゃん

ちゃちゃん

コメントありがとうございます!さっそく会社にお願いしてみます😭✨

• 5月28日