※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
妊娠・出産

妊娠後期でディズニーランドはやめたほうがいいですか?予定日が8/22で、7月に行きたいけど怖いです。

妊娠後期にディズニーランドに行くのは
やめておいたほうがいいでしょうか?
予定日が8/22で、7月に行きたいなーと
思っていたのですが、何かあったら怖いですもんね💦💦

コメント

なんかあったときにすぐに対応できる距離ならいいとおもいます☺️いきましたよ☺️

ちゃま

コロナが怖いですよね😭
あと、後期は思ってるよりも動くのが本当に大変ですぐ疲れちゃうので、体力的にも辛い気がします😓

ままりり

お子さん連れて行くの、結構大変ですよね💦長いこと歩いたりすると、思った以上に体力使ってお腹が張ったりするので、私ならやめておきます😅コロナもありますし💦
私は息子の時、思いがけず1ヶ月早く出産となったので、今回後期は大人しくしておきます😂

あづ

どちらから行かれますか?
例えば大阪から行くってなると何かあった時怖いですが、東京とかに住んでて行くならもしものことがあっても何とかなる距離な気がします🤔

• C♡

C♡

埼玉です!

• 5月28日
  • あづ

あづ

車で旦那さんもいる。1人目も今回も安静指示など出たことない。っていうなら大丈夫な気はします🤔

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

上2人のとき9ヶ月でいきました!足がぱんっぱんに浮腫みましたが行ってよかったです🥰ですがこのご時世なので3人目の今回は諦めました🥲

おまめ

私も近い距離で体力があればいいと思います。
今妊娠9ヶ月で毎日家事育児で疲れ切ってる私にはとてもじゃないけど行けないのでうらやましいです。

だんご三姉妹

わたしも予定日まであと1ヶ月ぐらいのとき行きました!その頃は冬だったのでよかったですが、7月となるとちょっと暑くって大変かもしれないですね、、。

👧👦👼👼👦👶

何かあってからだと怖いのでやめた方がいいです!

はじめてのママリ🔰🔰

おんなじような考えでディズニー行って、最寄りの病院に駆け込む妊婦さん多いみたいです💦
病院にも迷惑かかるし、ご自身が苦しい思いすると思うので私なら怖くてとてもじゃないけど行けないです💦

まりな

34w6dのときに埼玉から車でランドに行きました!
空いてれば30分混んでても1時間くらいで着く距離です💡

平日だったので比較的空いており、最後に思い出作れて良かったと思います😊
10時半〜4時くらいまでの滞在時間でしたが、体調や天気などみて問題なければいいんじゃないかと思います🥺

ただ、1人目が生まれるの早かったとか正産期入ってからだと心配かなと😣

POOH

自己責任だとおもいます。
暑い中ですし、その頃なんてもうお腹動いたら張るという時期です。
近隣の大きな病院はコロナになった妊婦さん受けたりして何かあった時はかかりつけまで行く可能性も考慮して下さい。

S (22)

1人目も2人目も普通にいきました!
コロナ怖いのでちょっと考えますが、、

2525

私だったら近くに住んでいるなら行くと思いますが、何県も跨いではいかないですかね、、、
七月も暑いので、妊娠中はきついと思いますし、娘さんもいると大変かな、、、と

娘さんが乗りたがるアトラクション等も妊婦だと乗れなかったりすることもあると思うので

おたくもち

わたしは予定日2か月前に行きました😊
わりと近県です!

長女妊娠中の時なので、旦那と2人でしたし、ほんとに私が疲れたらすぐ休憩って感じでしたが楽しめましたよ☺️✨

ただ安全バーを結構普通に下げられたので、妊娠中でお腹が大きいので少しゆったりにしていいか聞いたら、妊娠中だからこそちゃんとしてほしいです的な事を言われました😂笑
その辺は前もってゆっくり下ろしてもらえるよう注意してくださいね🥺