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17Voyager
兵庫ご当地メニュー:ひねポン。
鶏もも肉をグリルで8分ずつ両面焼いて(皮がパリっとなるのがベスト)
冷めてから薄目にスライスし、
食品ポリ袋に入れてポン酢に漬けて冷蔵庫で5~6時間。
刻みネギを散らして皿に盛るだけです。
冬場は食べる前に冷蔵庫から出して常温にしておくと冷たくなくて良いです。

まこ
シングルマザーで産んで子育てしてる人のお話聞きたいです!

まぁ(*^^*)
親子丼です(*^^*)笑
我が家は鶏肉と卵を使った料理がみんな大好きなので💓
それに
農家の手伝いで長ネギを大量に頂くので
玉ねぎの変わりに長ネギを入れてます✨
なのでいつもお家にある鶏肉と卵でパパッと作ってます^ ^

退会ユーザー
超絶簡単です笑
オクラと、しいたけを切ってごま油で炒めて、ゆでてあるうどんを豆乳し、ツナと市販のカルボナーラソースであえるだけ笑
カルボナーラうどん!
うわー簡単すぎて本当にごめんなさい😅
下手したら5分で作れます笑
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退会ユーザー
豆乳→投入です。ごめんなさい😅
- 11月26日

しまねこ
三個パックの木綿豆腐1つ
だしの素少し
豆乳豆腐が半分浸かるくらい
レンジでチン!
湯豆腐?豆乳鍋?みたいになって美味しい&早い&なんとなく健康的。

ころろ
もやしのナムル
もやしを開封した袋ごと2分チン。
鶏ガラスープの素と生姜と醤油とごま油、をいれ袋を振り、混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷めたら出来上がり。
これより安いのってないと思います(´・ω・`)

梅おにぎり
オリーブオイル→お麩1袋→粉チーズ
5分とかからずおやつのできあがり!

退会ユーザー
チクワ切ってマヨネーズで炒めてゆかりかけるだけ(^ν^)お気に入りの激ウマおつまみです〜
退会ユーザー
美味しそうです!明日のご飯に是非作ってみたい♥
17Voyager
ポイントは焼けたあと冷ましてから肉を切る事です。
あたたかいまま切ると肉汁が垂れて旨みが半減するので
必ず冷めてから切ると肉汁も出にくく美味しく仕上がりますよ!
退会ユーザー
ご丁寧に教えて頂き、本当にありがとうございます♥
ひねぽん、恥ずかしながら初めて知りました!勉強になります(^^)