※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
お出かけ

今の暑い時期に車で旅行に行く場合、お土産ってどうしていますか? 帰り…

今の暑い時期に車で旅行に行く場合、お土産ってどうしていますか?
帰り道にどこか立ち寄る時、買ったお土産って車内に放置出来ませんよね💦
煎餅とかなら大丈夫でしょうか?
でも、いろいろお土産買いたいですし😓
宅配などは考えていません!!

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

発泡スチロール(1日の場合は中に保冷剤、泊まりの場合は現地で保冷剤を調達)を車に積んでおいてお土産を買ってますよ😊

EHまま

保冷バッグを持っていって出来るだけ帰りに買うか、買ったものをホテルや旅館に持ち込めば大丈夫だと思います。
ただ前日に買うなら生物と冷凍の物は避けます!

2児のママ

お菓子系はそのまま車で、ホテルに泊まる時に持って出た感じですね。生物とから、帰るその日に買って、保冷バックに入れてました😊

ハシビロ

最終日に購入します。
連泊なら前の日に買っても冷蔵庫にいれとけますが、一泊なら帰る日ですね。

事前に保冷モノを買う気なら、クーラーボックスかクーラーバック、発泡スチロール箱を車に乗せときます。

保冷剤は購入時に貰える場所もありますが、別途購入なら、我が家はコンビニで冷凍のアクエリアスやお茶のペットボトルとかクーリッシュみたいなパッケージのカルピスウォーターとか買います。
溶けたら道中の飲み物にして買い足す感じです。

y♡*

皆さん、コメントありがとうございます😊
参考にさせてもらいます!