コメント

rin
家賃が高いと生活保護を受けれないというより、まずは出費を減らす努力について指導されるかと思います。転居費用がなくて転居できない感じですか?

はじめてのママリ🔰
6万円だと転居指導ですね😭

きなこ
今の生活自体が厳しいならとりあえず申請しても良いのかと思います。
家賃はオーバーしてるので転居指導はされますが、転居費用も出ると思いますよ。
rin
家賃が高いと生活保護を受けれないというより、まずは出費を減らす努力について指導されるかと思います。転居費用がなくて転居できない感じですか?
はじめてのママリ🔰
6万円だと転居指導ですね😭
きなこ
今の生活自体が厳しいならとりあえず申請しても良いのかと思います。
家賃はオーバーしてるので転居指導はされますが、転居費用も出ると思いますよ。
「住まい」に関する質問
子供のお出かけについて質問です。 現在、アパートの3階に住んでいて、階段しかありません。 ママは腰も悪くあまり外に行けてません。 そこで、子供はどのくらいから階段の上り下りが出来るようになるのか教えて頂きたい…
寝室にエアコン付けれません。 マンションの規定で外に室外機も置けません。 リビングに面しているおもちゃ部屋で寝具を購入し 夏場はそこで寝るのか、寝室にウィンドウエアコンつけるかの2択で悩んでます。。 おもち…
建売住宅建築中です。迷いまくって迷走中です💦💦 冷蔵庫・ゴミ箱・カップボードをどういった順番に置こうか迷っております。ゴミ箱がリビングから見えない方が生活感消える?とか思いつつ1番左に置くのがどうなのか不安で…
住まい人気の質問ランキング
honey🍯
そうなんです。
費用があれば引越しできるのですが。。
rin
申請しなければ、却下になったとしても3ヶ月間申請できなくなるとかはないので、転居費用含めて相談するといいです。可能性としては
・保育所預けて仕事する
・母子の児童扶養手当を受け取る
・社会福祉協議会や都道府県の母子福祉制度絵で転居費用を借りる