けろけろけろっぴ
わたしは
0歳児の子供がいるため
土日祝休み希望です
とかいて
面接で
いまコロなどで休園になってしまった場合診てもらえる人がいないのでそうゆうときお休みいただきたいです
といいましたよ!
ねこ
私なら書きます!
書かずに受かって実際何回も休むことになったら は? って思われそうなので💦
書いてても受かるってことはある程度考慮してもらえると思うし。
はじめてのママリ🔰
私は希望シフト(曜日と時間)だけ書いて、子供のことや急な休みなどについては面接時に直接伝えました!
結局は伝えるので書いても書かなくても結果は変わらないと思います☺️
たまたま書いたところが受からなくて、書かなかったところが受かった人が言ってるだけだと思いますよ!
退会ユーザー
履歴書に書いた方が話は早くていいと思いますけどね…🤔
考え方次第だと思います
でも子供が居ることを隠して就活することのメリットは感じられませんね💧
はなちゃんの母
私は、幼稚園に通う娘がいます。急なお休みなどでご迷惑をおかけする事もあると思いますが、精一杯頑張ります。と書きました。子持ちを採用する会社ならある程度は、わかってると思います。
はじめてのママリ🔰
面接してた側です😊
個人的になんですが、面接時に話してもらえたら問題ないですね!
パートの方でお子さんがいたら急病や行事で休むことが起きるのは当たり前なのでもちろん配慮します!
本当に個人的感覚なんですが、なんとなく希望欄にわざわざ書かれると、念押しされてる?みたいな感じで怖いです💦
今まで50人以上面接入ってますが、書かれた方はいなかったですね!
はじめてのママリ🔰
私は書きましたよ💡働く上でも子供が最優先だったので。履歴書の希望欄に一言書きましたが、それを見た時「もちろん!それは優先してください!」と言われたので、ありがたくお休みを長いこともらうこともあります。もちろん、他の方がお休みの日はその分カバーするために私が入ることもありますが、子持ちのお母さん同士でお互いを支え合っています。
ママリ
皆さんお礼が遅くなり申し訳ありません。
まだどちらにするか決めかねていますが参考にさせていただきたいと思います。
コメント