※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

結婚式の二次会ってどんな感じなんですか!😳結構男女べったりだったりし…

結婚式の二次会ってどんな感じなんですか!😳

結構男女べったりだったりします 、、、?
旦那が参加していてふと不安になりました🥺
結婚指輪もしてないので 、、

コメント

さらい

しません。(笑)そういう会じゃないし、、

ママリ

人様の幸せな結婚式の二次会で他の人はべったり有り得ません!笑
親戚の人も沢山いるし、友達同士お喋りしたり写真撮ったりするくらいですよ!

はじめてのママリ🔰

私の結婚式のときは仲良いもの同士で固まってたので主人側と私側が交わることはなかったです🤔

• ♡

そうですよね!
    二次会はだいたい何時間あるんでしょう😳?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は2時間くらいでお開きにしてあとは3次会に流れる人帰る人って感じでしたよ☺️その場で盛り上がっちゃうと3次会って流れになりそうですが3次会は逆に私の時は女子と男子はっきり別れてそれこそ思い出話で盛り上がってって感じでした☺️

• 5月28日
  • ♡

16:00〜披露宴 となってるのですが
    21:00現在 二次会そろそろ終わる頃ですかね😣

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー披露宴から二次会の時間の間を幹事がどれくらいであけてるかにもよりますね🥲

• 5月28日
おでんくん

男女べったりしてる結婚式の二次会参加したことないです。笑
普通の飲み会とは違って新郎新婦のお祝いで集まってるので、迷惑なことしてはいけないって普通の人間ならみんな思ってるので、そんなことしないですよ😆
16:00から披露宴なら、二次会21:00には終わらないと思います🤔💦
披露宴終わってすぐ二次会!ってわけではなく、披露宴終わった後新郎新婦もみんなも、会場移動したり受付したり、新郎新婦はドレスから着替えたり…と結構バタバタなので披露宴終わってから結構時間あけてから二次会のパターンが多いと思います🤔

ゆり

私の時は完全に新郎新婦それぞれ別のお店でしました。
少人数だった事もあったし久しぶりに集まる機会だったのでゆっくりおしゃべりがしたい気持ちだったので新郎新婦それぞれ分けました。
友人の時は親族も参加で新郎側、新婦側に分かれて座り男女ベッタリな場面は0でしたね。
合コンではないのでそんな雰囲気ではないです。