コメント

no-tenki
パンツに漏れても不快感は感じなさそうですか?💦
no-tenki
パンツに漏れても不快感は感じなさそうですか?💦
「着替え」に関する質問
私がおかしいのか夫がおかしいのか判断してください😂 夫と私は現在土日がお休みです。 ですが来春あたりから夫は三交代になる可能性があります! 三交代を働き始めてからずっと続けていて勉強のために他部署で3年ほど勤…
保育園に通ってる方に質問したいです🙋 ママさん、お子さん何時に起きて支度していますか? ルーティン教えてください✊🏻✨ 化粧して、子供のご飯して、着替えして、保育園送って、職場向かう…💦慌ただしい想像しか出てきま…
来週ディズニーランドに行く予定があります😊 (キッズデイズです!一緒の方いるかも💡) 5〜7歳の子どもの服装についてですが 昼は半袖、肌寒かったり夕方以降は羽織ものプラスで大丈夫でしょうか?? 念のため?薄手のブラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしっこ出るー!とトイレまで行くのですが、自分でズボンを脱がず私が来るのを待っている感じです😅
自分でやりなー!と言って行かずにいると漏らして立ち尽くしています🥲
no-tenki
うちは幼稚園で成功してるからって外されたんですが、家では嫌がってた時と似てます。💦
やってほしいのはわかるけどやってほしいですよね。。
うちは最終的にトイレでおしっこできない子は赤ちゃんだし、ここで漏らすのは赤ちゃんだよ?あー残念赤ちゃんならおやつはないから仕方ないか〜ってトイレで座ってやらないならおやつ抜きにして、赤ちゃんパンツ履いておしっこしたいならおやつはないよと言って、あとは幼稚園の先生からおむつは絶対履かせないでください、長引くのでって言われてたからうちは外してから寝るとき以外は履かせてなかったので1ヶ月くらいで取れました。😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
赤ちゃんだよ?とけなすと自信がなくなるようで悪化してしまいます💦
赤ちゃんだからいいもん!と開き直られたり🥲
夜以外はパンツで、自分でできた時もあったのに、、構って欲しいんですかね😭
no-tenki
そうなんですね。💦
でも赤ちゃんでいいならおやつはなしですね。😅
それはあると思いますが、やはり気持ち悪いことを覚えてもらって、あとは確実に甘えだなと思ったから自分でここ拭いて!パンツ自分で洗いなさい!って言いました。😂
拭いてもらって次洗ってと言ったら嫌だと言ったから、じゃ嫌ならトイレでするの、トイレでしないなら自分で洗いなさい!と言ったら洗うのは嫌だったらしくトイレ!!ってなって脱ごうとしたけど上手くできなかったから、前を下げたら次は両手でここを下げるの!ほらできたじゃん?すごいやん!、次こうやって自分で脱げてトイレできたらすごいよー!!って言って、次の時もぐずぐずしてたから、ママさっきなんて言った?ここだよね?って離れたところからジェスチャーして近づかず下ろしてトイレできたらお兄さんだ!!すごいんだけどな〜ってやりました。😊
はじめてのママリ🔰
おやつの概念はうちは最初からないので💦
うちもできたら褒めまくってます!
そして一応全て自分でできるんです…でもやらない時があるって感じです。。
罪悪感があるらしく、パンツも私が言う前に自分で洗ってました😂