コメント

nakigank^^
パンツに漏れても不快感は感じなさそうですか?💦
nakigank^^
パンツに漏れても不快感は感じなさそうですか?💦
「オムツ」に関する質問
子どもが3歳児です。「でも」「だって」と言うようになりました。 話し始めるのが遅いほうで3歳になってからやっと会話っぽくなってきましたが、 何か注意する時に「でも、だって」と言えるようになりました。 夫がそれ…
これってガルガル期の1種ですかね?笑 母が娘に顔近ずけたりほっぺにちゅーするのは まぁ嫌だけど「許さねぇ!!!」ってほどは イライラしないんです。 でも祖母が母と同じ事やるとなんかキモくて鳥肌立つし 「マジで…
【至急】助けてください😭 オムツを洗濯機で洗ってしまいました。 衣類に付いたものを払い落とし、柔軟剤でもう一回洗濯したら落ちますか?😭 もしそれで落ちるなら、洗剤+柔軟剤のもではなく、柔軟剤のみのをもを使わない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おしっこ出るー!とトイレまで行くのですが、自分でズボンを脱がず私が来るのを待っている感じです😅
自分でやりなー!と言って行かずにいると漏らして立ち尽くしています🥲
nakigank^^
うちは幼稚園で成功してるからって外されたんですが、家では嫌がってた時と似てます。💦
やってほしいのはわかるけどやってほしいですよね。。
うちは最終的にトイレでおしっこできない子は赤ちゃんだし、ここで漏らすのは赤ちゃんだよ?あー残念赤ちゃんならおやつはないから仕方ないか〜ってトイレで座ってやらないならおやつ抜きにして、赤ちゃんパンツ履いておしっこしたいならおやつはないよと言って、あとは幼稚園の先生からおむつは絶対履かせないでください、長引くのでって言われてたからうちは外してから寝るとき以外は履かせてなかったので1ヶ月くらいで取れました。😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😔
赤ちゃんだよ?とけなすと自信がなくなるようで悪化してしまいます💦
赤ちゃんだからいいもん!と開き直られたり🥲
夜以外はパンツで、自分でできた時もあったのに、、構って欲しいんですかね😭
nakigank^^
そうなんですね。💦
でも赤ちゃんでいいならおやつはなしですね。😅
それはあると思いますが、やはり気持ち悪いことを覚えてもらって、あとは確実に甘えだなと思ったから自分でここ拭いて!パンツ自分で洗いなさい!って言いました。😂
拭いてもらって次洗ってと言ったら嫌だと言ったから、じゃ嫌ならトイレでするの、トイレでしないなら自分で洗いなさい!と言ったら洗うのは嫌だったらしくトイレ!!ってなって脱ごうとしたけど上手くできなかったから、前を下げたら次は両手でここを下げるの!ほらできたじゃん?すごいやん!、次こうやって自分で脱げてトイレできたらすごいよー!!って言って、次の時もぐずぐずしてたから、ママさっきなんて言った?ここだよね?って離れたところからジェスチャーして近づかず下ろしてトイレできたらお兄さんだ!!すごいんだけどな〜ってやりました。😊
はじめてのママリ🔰
おやつの概念はうちは最初からないので💦
うちもできたら褒めまくってます!
そして一応全て自分でできるんです…でもやらない時があるって感じです。。
罪悪感があるらしく、パンツも私が言う前に自分で洗ってました😂