※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに一人で行けない状況で、オムツを外すのが遅いことに悩んでいます。甘やかしすぎたか悩んでいます。

まだ一人でトイレに行けません😞
私がズボンを下ろしてあげないとお漏らししてしまいます。
自分で着替えできるのにです。
外のトイレは嫌がり、外ではオムツか、おしっこする時だけオムツを履かせないといけません。
夜もまだ取れないのでオムツです。
遅すぎますよね?甘やかしすぎでしょうか😔

コメント

nakigank^^

パンツに漏れても不快感は感じなさそうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ出るー!とトイレまで行くのですが、自分でズボンを脱がず私が来るのを待っている感じです😅
    自分でやりなー!と言って行かずにいると漏らして立ち尽くしています🥲

• 5月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは幼稚園で成功してるからって外されたんですが、家では嫌がってた時と似てます。💦

やってほしいのはわかるけどやってほしいですよね。。
    うちは最終的にトイレでおしっこできない子は赤ちゃんだし、ここで漏らすのは赤ちゃんだよ?あー残念赤ちゃんならおやつはないから仕方ないか〜ってトイレで座ってやらないならおやつ抜きにして、赤ちゃんパンツ履いておしっこしたいならおやつはないよと言って、あとは幼稚園の先生からおむつは絶対履かせないでください、長引くのでって言われてたからうちは外してから寝るとき以外は履かせてなかったので1ヶ月くらいで取れました。😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😔
    赤ちゃんだよ?とけなすと自信がなくなるようで悪化してしまいます💦
    赤ちゃんだからいいもん!と開き直られたり🥲
    夜以外はパンツで、自分でできた時もあったのに、、構って欲しいんですかね😭

• 5月28日
  • nakigank^^

nakigank^^

そうなんですね。💦
    でも赤ちゃんでいいならおやつはなしですね。😅

それはあると思いますが、やはり気持ち悪いことを覚えてもらって、あとは確実に甘えだなと思ったから自分でここ拭いて!パンツ自分で洗いなさい!って言いました。😂
    拭いてもらって次洗ってと言ったら嫌だと言ったから、じゃ嫌ならトイレでするの、トイレでしないなら自分で洗いなさい!と言ったら洗うのは嫌だったらしくトイレ!!ってなって脱ごうとしたけど上手くできなかったから、前を下げたら次は両手でここを下げるの!ほらできたじゃん?すごいやん!、次こうやって自分で脱げてトイレできたらすごいよー!!って言って、次の時もぐずぐずしてたから、ママさっきなんて言った?ここだよね?って離れたところからジェスチャーして近づかず下ろしてトイレできたらお兄さんだ!!すごいんだけどな〜ってやりました。😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつの概念はうちは最初からないので💦
    うちもできたら褒めまくってます!
    そして一応全て自分でできるんです…でもやらない時があるって感じです。。
    罪悪感があるらしく、パンツも私が言う前に自分で洗ってました😂

• 5月28日