※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これ普通なのかどうか聞きたくて質問です‼︎旦那の幼馴染家族と1泊2日で…

これ普通なのかどうか聞きたくて質問です‼︎
旦那の幼馴染家族と1泊2日でコテージに泊まろうって話をしてたのですが、急遽幼馴染が厳しくなったって連絡が来たそうです。行けなくなったとかなら全然分かるのですが、「俺たち夫婦は行けないんだけど、子ども達だけ行かせるってのアリ?」と言ってきたそうです。
私は、普通に断って。公園で遊ぶとかのレベルじゃないんだから。と旦那に伝えました。
これ、普通ですか?いくら幼馴染でも子どもを1泊預けるって私は相手の立場になったら絶対頼まないし旦那にも言わせません。。子ども同士は仲良しです。
と言っても相手の子ども達は5.2歳です。。泊まりは私の中でハードル高いです。。

コメント

ままり

うえええ…ナシですナシナシ😩😩😩😩
全然普通じゃないと思います。

その人も奥さんも2人ともおかしいですよ…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎2週間前に「子どもだけ預けるのアリ?」から昨日「夫婦で結婚式に参加することになったから」って感じでした。もうどこから突っ込めば良いのか…って感じでした。。😭

• 5月29日
♡5kids mama♡

えー!無理無理無理!!
めちゃくちゃ親しい自分の兄弟の子なら子供だけでも!ってなるけど友達の子とか無理ですし頼む相手も頭おかしいんかしか思わないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎姪っ子甥っ子ならギリギリ分かる話ですが、それでも幼児を一泊させるなんて私の中でアウトな気がします~😭

• 5月29日
ゆう

小学校高学年くらいならありかもしれないですが、その年代ならなしですね😥

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪そこですよね。我が家にも1歳児いて、夫婦で1.3歳の世話でいっぱいいっぱいなのに、さらに他人の子を何故って感じです。。

• 5月29日
ママリ

ありえないです🤣
あほか!図々しすぎるわ笑

って断ります笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    そのお言葉正にです!!!
    図々しいですよね🤣🤣何かスッキリしました笑

• 5月29日
りんりん

両親共にこれない理由が逆に気になります😂

• ママリ

ママリ

急遽身内の結婚式があるみたいで😅コロナで無くなるかもねーなんて思ってたみたいですが、やることになり参加を余儀なくって感じらしいです💧

• 5月29日
  • りんりん

りんりん

それ絶対子連れでいかないとおかしいですよね😂
    身内から子供どうしたの?って言われて怒られるでしょう、、笑

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

ありえないです!!何考えてるんでしょうか。託児所じゃあるまいし、断って正解です!!何かあったら責任取れませんよね💦

• ママリ

ママリ

本当そこですよね~旦那には、上のお兄ちゃんだけでもみたいなことを言ってきたらしいです😂今後の付き合い方を考えるわって思いました。

• 5月29日