※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が目を机にぶつけて出血しています。病院に向かっていますが、失明の心配があります。旦那に見てもらえず不安です。運転中も不安です。

誰か助けて
娘が机の尖ってるお腹側の部分で思いっきりまぶたぶつけました。白目の上らへんが赤い点があり出血してます
今病院向かってます。その間ものすごく不安です
失明してたらどうしよう手術なったらどうしよって
旦那にしっかり見といてって言ったのに見てなくて
ぶつけたくせに運転中もあくびしたりそんな余裕ありません。大丈夫なんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半で机の角にまぶたをぶつけて病院で縫いました。目は何ともなかったです。ちょうど二重の線のあたりです。
縫うのも10分くらいでそのまま帰宅でした。
大丈夫だと良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね。うちの子はまぶたは腫れてて、白目が赤い点があって出血してるので心配で

• 5月28日
ママリ

コメント失礼します。
お子様その後大丈夫でしたでしょうか??うちも同じような状況になって心配でして💦差し支えなければお聞きできれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って見てもらいました。でも泣いてたので見た感じ大丈夫でしょうとゆう事で様子見て見ます。
    今のところまだ白目に赤い点があります。でも内出血だと1週間はかかるみたいでそのうち吸収されるみたいです。私も次の日は寝れず起きて失明してたらどうしようとばかり考えていましたが今の所見えてます。お医者さんも尖ったものが目に刺さった訳じゃないから傷ついてるとかはないと思うと言ってました。でもすごく心配なりますよね😢お子様は今の所どうですか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!小さいと泣き出すのでなかなか診てもらうの大変ですよね😭
    うちは薄れてはきていますが、まだ少し残ってるので心配してます💦内出血は吸収に時間かかるのですね💦黒目ではないから大丈夫みたいなことは言われましたが、心配ですよね💦
    まぶたの腫れはすぐひきましたか??

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぶたの腫れは月曜日にはもう気にならないくらいになってました。私は白目の出血の方が心配で。
    薬もないし本当にこのままで大丈夫なのかなとか。何か薬とか貰われましたか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

まぶたの腫れ良くなってよかったです😭青タンになったりしましたか…?
    うちは少し充血もあったので目薬一応もらいましたが、暴れて全然させてないのであまり意味ない感じです🥲

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青タンにはならなかったです!なりましたか?

やぱ目薬もらった方が良いですよね😭内出血はいらないからとか言われたんですけど気になってて🥲確かに娘も暴れて目薬いつもさせないです🤣他に塗り薬とかないんですかね?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦うちも青くはなりませんでした!

白目の出血は自然吸収を待って目薬出されないことも多いみたいです…!うちは全体的に軽い充血もあったので軽い目薬を処方されました🥲塗り薬とかは何も言われなかったのでなさそうですよね🤔自然吸収を待つしかないんですかね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね😭
    その間不安ですよね😢また何か変化あったらこちらに連絡してもいいですか?😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

すごく不安ですよね💦何事もありませんように…!もちろんもし何かありましたらぜひ😭!同じような境遇でお話できる方いらっしゃって心強いです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットとかこちらで調べてもでてこないので私も同じ方がいてすごく安心です。ありがとうございます😭

• 6月3日