※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナにかかった場合、座薬が効果があるか心配です。息子が突然の発熱で、クラスターがあった幼稚園に通っていたので心配です。座薬を使ったけど、コロナの場合は効果があるのか不安です。

もしご存知の方がいましたら教えてください🙇‍♀️

コロナになった場合、座薬は効果あるのでしょうか?💦
息子が夕方から突然の発熱があり…先々週、幼稚園でクラスターが起きていたので、もしかして…と思っています😭

熱は38度越え、ぐたっとしていたのでとりあえず座薬を入れたのですが、、💦コロナの場合は効かないとかあるのかな、、と思いまして😓

コメント

ママリ

効きますよ!娘がコロナで高熱で解熱剤飲みましたがちゃんと効きました☺️あまりに高熱だと効果が出づらいとかはあると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    少し効いてきたようで、このまま熱が下がってくれるのを待ってみます💦
    わざわざ、ご回答ありがとうございました💦

• 5月28日
ちいこ

家族全員でコロナ陽性になりました!処方された薬は普通の風邪の時と同じものでしたよ☺️
解熱剤、鼻水や咳の薬、いつもと同じものでした。コロナだから効かないとかはないと思いますよ!
風邪のウイルスですので、対症療法がメインだと思います。ゆっくり休ませてあげてくださいね✨お大事に!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしコロナになってしまった場合は、もうそのときで風邪のときのように対処するしかないですよね💦ありがとうございます😭ゆっくり休ませたいと思います。。

• 5月28日
はじめてのママリ

子供の場合は経験0でわかりませんが、私がコロナなりましたが、
処方されるのは普通の風邪薬です!特別なコロナの薬はないので、熱あるなら普段使ってる解熱剤、座薬でも効果あるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの場合どうなんだろう…と思っていましたが、普通の風邪薬が処方されるんですね💦息子も座薬が効いたようで熱も下がりました😭
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月29日