これってあせもでしょうか😭?かゆいみたいで、時々かいてしまっています。あせもって病院行かないと治らないですよね?
これってあせもでしょうか😭?
かゆいみたいで、時々かいてしまっています。
あせもって病院行かないと治らないですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

みいも
そんなことないです。シャワーで流してあげたりお肉とお肉が重ならないようにしてあげてたら治りますよう😊

はじめてのママリ🔰
半日〜1日くらいで消えるなら蕁麻疹で、数日消えないならあせもかなと思います。
汗をたくさん書いたらシャワーで流したり、ウェットタオルで優しく拭いてあげたりして、その都度保湿もしてあげるといいと思います😊
その際の保湿はベタベタ塗りたくるよりは薄ーく伸ばしてあげる感じがいいです。
でももし蕁麻疹やあせもじゃなく、お散歩の時に何かの虫や植物に触れてしまってアレルギー反応として出てる可能性もあるので、一度皮膚科で診てもらった方がいいかなとは思います😄
-
はじめてのママリ🔰
濡らしたガーゼで拭いたらかかなくなって、だいぶマシになってくれました🥺
そのやり方でケアしてみて、様子みて皮膚科受診してみます!ありがとうございます🙇♀️- 5月29日

そうくんママ
腕に汗疹ってあんまりでないような、、💦
背中やお腹中心ですよね🤔
汗疹ってもっと細かい湿疹だと思います、、
皮膚科行かれたほうがいいと思います!
-
そうくんママ
汗疹っていうより、汗かぶれかなー🤔と思います
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なんか検索した画像とちょっと違うなー、と思ってたんです!
様子みて皮膚科受診してみます🥺ありがとうございます🙇♀️- 5月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
やっぱりお肉蒸れますよね😂ありがとうございます🙇♀️