※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤
家族・旦那

旦那が子供を蹴ったことで不安を感じています。離婚を考えるべきか、話し合うべきか悩んでいます。どう進めるべきでしょうか。

先程旦那が子供を蹴り(お腹付近)ました。
手がぐにゃっとなり痛がって冷やしてます。
今まで手をあげたことのない旦那。怖くなりました。
もうすぐ出産なのに不安でいっぱいです
出て行かせた方がいいですよね
蹴った直後私は旦那に怒鳴り、6歳の子のましてやお腹を蹴るなんて考えられない、普通に考えてやりすぎ、DVだと。旦那もやってしまったとばかり子供を抱きしめごめんと謝っていましたが正直許せないし怖いです
離婚なんて今まで考えたこともなかったですが今の私の頭の中は離婚でいっぱいになりました。
どうゆう風に話を進めて離婚するべきですか?
それとも話し合うべきですか?
混乱してます

コメント

はじめてのママリ🔰

蹴った理由はなんですか😭?

• ‎⟆͟ ͠ ‧͟   ݀𑁤

子供が辞めてと行っても何度も旦那を踏んだり旦那の上で飛び跳ねたりしてて、髪の毛を思い切り踏まれた事にプチンときてしまった、出張から今日帰ってきて疲れてて寝てたのでイラッとして瞬発的にしてしまったとのことです。
    けど出張から帰ってくるのを楽しみに待ってた息子の事を思うと嬉しくて構ってほしくてしつこくしてしまったこと、興奮し過ぎていたことを思うとなんだか可哀想で旦那が許せません

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

離婚します。許せないので。

出ていけと行ったらお前が出て行けと言われました。
    お互い帰る実家はちなみにありません。
    なので私は妊娠中なのであなたがどこかへ行ってくださいと言ったら、とりあえず今は放っておいてほしいと言われました
    どっか行ってほしいですほんとに

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもを旦那に今後預けられないし私ならたった1回、子どもが悪かった!、かもしれませんが様子みて、また同じことされたら?と思ってしまいます。
    許せる人ならいいと思うんですが後悔したくないので別居でもします。
    妊娠中なら旦那さんにホテルに泊まってもらうとか何かしらしてもらいます。

• 5月28日

旦那は出て行かなさそうなので私が産後出て行きますと先程伝えました!
    旦那は出張族なので今後一緒に居ることはないと思います!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

蹴った理由がきになりますね
かりにお子さんが悪いとしてもそれはやっちゃいけないことです

旦那さんも初めてで混乱してるかもですね
私なら旦那を注意深くみてしばらく様子を見ます💦

子供が辞めてと行っても何度も旦那を踏んだり旦那の上で飛び跳ねたりしてて、髪の毛を思い切り踏まれた事にプチンときてしまった、出張から今日帰ってきて疲れてて寝てたのでイラッとして瞬発的にしてしまったとのことです。
    けど出張から帰ってくるのを楽しみに待ってた息子の事を思うと嬉しくて構ってほしくてしつこくしてしまったこと、興奮し過ぎていたことを思うとなんだか可哀想で旦那が許せません

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもパパが帰ってきて嬉しかったんですね
    でも出張から帰ってきて疲れてるからゆっくりしたいという旦那さんの気持ちもわかります…

辞めてと言ってるとき⸜( ᐛ )⸝さんはお子さんを止めましたか?
    もしただ見守ってるだけなら正直旦那さんも可哀想です
    勿論力の弱い子に暴力はダメですが、私ならお子さんも旦那さんもどっちもどっちと思ってしまいます

冷静に今後について話し合ったほうがいいと思います

• 5月28日

そうなんですよね🥲旦那の気持ちも分かるけど手を挙げていい理由にもならないし
    辞めてと言ってる時私も息子にいい加減辞めなさい!と注意をしました!がやはり凄く興奮していて旦那も最初は構ってたので息子からしたら遊びの延長戦みたいな感じでした💦
    一応話し合ったら悪いと思ったから息子にも謝ったじゃん。これ以上どうしたらいいとのことで私からすると謝ったら済むのか、今後息子は怯えないかなどの不安があります。
    私は小さい時に父親からの暴力で今も男の人に声を荒げられたり手を挙げられるんではないか等トラウマになってしまっててそれも知ってる旦那なので尚更今回の事が許せなくて🥲

• 5月28日
ねこ

蹴った理由にもよりますが、その後のご主人の態度からすると、ご主人も反省しているように感じます。
もちろん子どもに手をあげるのはあってはいけないことです。でも、今まで手をあげたことがなく、やってしまったとすぐに謝っているので、すぐに離婚というのはちょっとかわいそうかなと思います。

なぜ蹴ったのか、蹴ったことをどう思うか、今後また手をあげたらどうするか等、しっかり話をした方がいいと思います。必要なら、しばらく実家に帰ってもらうのもいいかもしれません。うやむやにせず、赤ちゃんが生まれる前に解決できるといいですね。

その後子供は眠たいと言って寝てしまったんですがその間に説教をすると色々お前に言われてストレスが溜まっていると言われました。
    ストレスが溜まって子供に当たったんか?って話ですよね。ありえません。
    なので多分反省してないと思います!
    もうすぐ臨月になるのにこの先不安でしかないあなたが怖いから出て行けと行ったらお前が出て行けと言われました。それか今は放っておいてほしい冷静になりたいと言われました。
    (お互い帰る実家はありません)
    私にグチグチ言われることのストレスで子供に当たられるんであれば男なんだからどこへでも好きに行ってくれて構わないんですが💦
    もう旦那の事を好きだと思えなくなりました。
    正直子供が産まれてからも不信感がありそうで今後一緒に居てももう無理かなと今日このたかが1回かもしれませんが無理になってしまいました…

• 5月28日
  • ねこ

ねこ

第三者目線でいうと、今回の件はご主人だけが責められることではないと思います。お子さんにも非があったし、パパが帰ってきてうれしい気持ちを抑えられなかったのは理解できますが、それでも嫌がることをし続けていい理由にはなりません。⸜( ᐛ )⸝さんがその場にいたのであれば、お子さんに注意してやめさせた方がよかったのではないでしょうか。お子さんを蹴ったのは絶対に良くないことですが、ご主人の気持ちはわかります。

ストレスを子どもにぶつけるのは間違っています。でも、普段からご主人を一方的に責めたりしていませんか?一度冷静になって、ご主人の話をちゃんと聞いてみてはどうですか?

一度でも子どもに手をあげたら、不信感でいっぱいになります。ですが、今回はお子さんにも悪いところがあり、ご主人だけが悪いとは言い切れないので、ご主人だけを責めるのはかわいそうです。今は放っておいてほしいと言っているし、数日だけでも離れてみるのもいいと思います。

• 5月28日

確かに旦那ばかりを責め過ぎたかな…と今冷静になったら思いました…
    けど私は小さい時に父親に暴力を振られていて大人になった今でもトラウマでそれも知ってる旦那なので今回の事で息子も自分と同じようにトラウマにならないだろうか、怯えないだろうか等考えてしまいます…
    1度暴力を振ると慣れてこれからするんじゃないか等…
    旦那が辞めてと言ってる時も私は息子にしつこいからいい加減辞めなさい!と注意したんですが旦那が居る事で凄く興奮していて🥲その前までは遊んでたのであそびの延長戦みたいな感じでした💦
    普段から旦那には一方的に責めたりしているのは否めません🥲妊娠中と言う理由でストレスの当たり口を全て旦那に向けてしまっていたのも原因だとは思います…
    けどそれとこれとは話が別ではないだろうかと思ってしまって、仮に私に不満があってもそれを子供に当たっていい理由にもならないですし、ましてや出産して私も精神的にいっぱいいっぱいで旦那に弱音吐いたり当たったりしてしまったらそれこそまた息子や生まれた子に暴力をふるったりするんではないか等不安がいっぱいになりました。。

私も妊婦様になってて旦那にばかり負担をかけてしまってることは理解してます…

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

年長さんですよね。
蹴るのは良くなかったかなとは思いますが他の方へのコメントを見るとその理由でのっていうのであれば今回は離婚はしないです。
反省もしてるみたいですし息子さんにも悪い所があったとうのはしっかり教えて謝らせますしご主人にもしっかり謝らせて約束させます

年長さんです!
    なるほど🥲私は小さい時に父親からの暴力で病院送りにされたり怪我をしたりとトラウマがあることを旦那は知ってるので今回の事が余計に許せないのかもしれないです…
    息子も悪くないとは思えませんが…元々ADHDで今療育もしてて興奮し過ぎたらなかなか収まらない性格です。それも理解してくれていると思っての行動なら尚更許せないなと思ってしまいました。。
    けど皆様の意見を頂いてやはりしっかりちゃんと考えたいと思います。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

蹴られた理由、拝見しました。
確かに、私も主人がそんな事すると引くし、主人を怒るし、怖い気持ちも芽生えると思います。
でも、私も寝不足でストレス溜まってる時に肩に乗られて、「やめて」「痛い」って何度言ってもやめない時に「やめろって言ってるやろ!」と鬼のような顔で後ろにけっこう強めに押した事あります💦💦

ご主人も今回初めての事で、謝って反省してるようでしたら、私なら離婚までの話にはならないかな。
他の方も言われてるようにご主人にしっかり反省してもらって、息子さんにもパパが怒ってしまった理由を説明します。

コメントありがとうございます!
    ですよね…旦那は体も大きいし身長もあってましてや男なので力もあるし普段そんなことしない人に急に蹴られてびっくりしたと思います💦
    私も腹立って押してしまったことはあります🥲しかし旦那は結構本気(旦那からしたら加減していると思いますが)に見えるように蹴ってて手がずっと痛い曲がらないと言って泣いてる息子を見て辛かったです…すぐに冷やしました🥲

無事話をし、息子にもしっかり謝ってもらい、息子にも説明しました。が、やはり不信感は消えなくて…このまま私が無理だなあと思ったら産後に出て行くと思うとだけ伝えました。
    息子とも普段通りに戻り優しい旦那になりましたがやはり怖いもんは怖いです…

• 5月28日