※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
家族・旦那

二人目出産で入院中です。娘は平日は保育園、土日は旦那と義母が見てく…

二人目出産で入院中です。

娘は平日は保育園、土日は旦那と義母が見てくれています。

とても楽しそうな写真がたくさん送られてきて、
母親のわたしといるときよりも楽しそうで
帰ってきても居場所ないんじゃないか、
自分は必要ない、義父母と旦那さえいればいいんじゃないという気持ちになって来ました..

明日退院ですが娘と会うのが辛く
旦那に迎えは遠慮してもらって明日中も義父母の家で過ごし、泊まってくるようお願いしました。

寂しいですが娘に取ってはそっちのほうが楽しくて幸せなんじゃないだろうか。自分必要ないんじゃないだろうか。でもどこかで会いたい気持ちもあるし、矛盾しまくりです(T_T)

同じような気持ちになった方いらっしゃいますか?どう乗り越えましたか?

ちなみに義父母にはいつも娘にとてもよくしてくれてとても感謝しています。不仲というわけではありません💦

コメント

na

娘さんは2歳だしはなめさんがいなくても平気!とかではないと思います😌
旦那さんと義母さんの娘さんのテンションのあげ方が上手なだけで日頃からいい関係性を築けているからこその今なんだと思います。

私も今入院中で明日退院です。
子どもたちは家に3人いますが、テレビ電話しても誰一人として泣いてくれないしゲームしてお尻しか見せてくれない子もいます(笑)
繋がったときに『ママ~☺️』で終わりです(笑)

でも帰ったら毎回くっつき虫のように離れないことがあったり、やっぱりどこかしら我慢して頑張って背伸びしてくれたんだなってとこがあります。

娘さんの強いところがみれたんだと思います!
胸を張って帰って笑ってただいま!で娘は十分安心するのではないでしょうか??😂😂

長文失礼しました😭😭

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

やさしいご回答ありがとうございます🙏

きっと産後のやわやわメンタルのせいですかね(T_T)

うちもテレビ電話しても特になく様子もなく..

明日は胸を張って帰ろうと思います(^^)

改めてですがnaさんご出産おめでとうございます(*^^*)
    帰宅後も休まらないとは思いますがお互いがんばりましょうね!!

ありがとうございました!

• 5月28日