寝るとき不眠症で困っています。旦那が寝相悪く、お腹に手や足を置くのが心配。赤ちゃんに影響がないか不安で、皆さんはどうしているか教えてください。
こんな質問ですみません…
寝るとき不眠症でなかなか
寝れないのが困ってるのと…
旦那の寝相が悪くて
私の方向いた時にお腹に足とか手とか
置くのですか赤ちゃんに影響ないですかね?
手の時は大丈夫かな?って思ってて
足は流石に重たいのでよけてます。
でも起きてる時なんで寝てる時に
足置かれてたらって思うと心配です。
だから起きてから胎動感じるまで
毎日不安でおっかないです。
皆さんはどうしてましたか?
- Fjkwさん(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
生まれるまで別々で寝たらどうですか?(^ω^;)
Fjkwさん
旦那と相談してみます!
ありがとうございます♪
shishi
妊娠まだ7wですが、現在別々で寝てます(^_^;)
同じく不眠な毎日です>_<
寝相でお腹に足置かれちゃうのも心配だし、自分が寝付くまでじっと布団にいるのも退屈だしで。。。
旦那には謝って、私は別室で眠気がくるまで漫画読んだりして過ごしてますよ(^∀^)
退会ユーザー
よほど寝相の悪い旦那様でしたら、やはり別々の寝室にされたほうが安心だと思いますよ💦
旦那の男友達の話なんですが、
妊婦の奥様と一緒に寝ているときにお腹を思いっきり蹴ってしまったのが原因で赤ちゃんが…結果離婚にまでなったそうです。
以前勤めていた職場の先輩にも同じような話聞いたことあります。
ひーまま
私の旦那もめちゃめちゃ寝相が悪くしょっちゅう手足が飛んできますΣ(ノд<)
本人に言っても寝てて意識はないから仕方ないと言われ同じ部屋でベットの横に布団を敷いて別々に寝るようにしましたよ!
お腹も大きいし、別々にする事によって赤ちゃんへの心配がなくなって私は少し気が楽になりました(*´-`)
パイン
私の旦那も寝相悪いです!
足が乗ってくることや、寝惚けて抱き付いてくるなんてしょっちゅうでした😅
なので妊娠してからそれでお腹の子に何かあったら困るので、私は抱き枕を旦那と私の間に置いて寝てます💤笑
おかけで足が乗ってくることもなく、朝には旦那が抱き枕を抱いて寝てたりするので一石二鳥(´▽`)ノ笑
コメント