子育て・グッズ 幼稚園の水遊びには、サーフパンツかボクサータイプの水着がおすすめです。どちらも年少の男の子に適しています。 幼稚園での男の子の水着について教えてください! 来月幼稚園で水遊びがあり、水着を用意する必要があります。 年少の男の子ですが、サーフパンツタイプとピッタリしたボクサータイプ、どちらの水着がおすすめでしょうか? 理由も教えてください🙇♂️ 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 水着 男の子 水遊び パンツ ママリ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ぼんぼん🍑 一人で脱ぎ着しやすいのはサーフパンツタイプだと思うので、そちらの方がいいと思います🥺 5月28日 ママリ ありがとうございます! サーフパンツタイプだと長めがいいんでしょうか? 短めだとしゃがんだ時ちんちん見えちゃいますよね? 体操ズボンの下に着用して登園するので、丈の長さにも悩んでいます😭 5月28日 ぼんぼん🍑 体操着の下に履いていくんですね?😱 それなら脱ぐだけと思えば、ボクサータイプでもなんとかはなりそうですが… 結局濡れてると脱ぎにくいですよね💦 プール入っちゃえばしゃがむ事もないし、ちんちんの事は気にしたことなかったです😂 うちは幼稚園で着替えだったので、丈とか気にしなかったので長めのやつでした! 5月28日 ママリ 年少さんは着替えに時間がかかるとのことで、着用して登園だそうで💦 そうですよね、濡れてるとボクサータイプは脱ぎにくいですよね🥲 どろんこ遊びにも水着を使用するそうで、そうでなくとも水遊び程度なのでちんちん…🫣🐘と思っています😂 でもプールなら全然問題なさそうですね! いずれにせよサーフパンツが良さそうですね! 体操ズボンからはみ出さない長さで探してみます!ありがとうございます🙇♂️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
サーフパンツタイプだと長めがいいんでしょうか?
短めだとしゃがんだ時ちんちん見えちゃいますよね?
体操ズボンの下に着用して登園するので、丈の長さにも悩んでいます😭
ぼんぼん🍑
体操着の下に履いていくんですね?😱
それなら脱ぐだけと思えば、ボクサータイプでもなんとかはなりそうですが…
結局濡れてると脱ぎにくいですよね💦
プール入っちゃえばしゃがむ事もないし、ちんちんの事は気にしたことなかったです😂
うちは幼稚園で着替えだったので、丈とか気にしなかったので長めのやつでした!
ママリ
年少さんは着替えに時間がかかるとのことで、着用して登園だそうで💦
そうですよね、濡れてるとボクサータイプは脱ぎにくいですよね🥲
どろんこ遊びにも水着を使用するそうで、そうでなくとも水遊び程度なのでちんちん…🫣🐘と思っています😂
でもプールなら全然問題なさそうですね!
いずれにせよサーフパンツが良さそうですね!
体操ズボンからはみ出さない長さで探してみます!ありがとうございます🙇♂️