お金・保険 帝王切開時、高額療養費制度と医療保険での請求どちらも出来ますか?どち… 帝王切開時、高額療養費制度と医療保険での請求どちらも出来ますか?どちらかですか? 出産時は、医療保険に入っていないと思っていて、高額療養費制度を利用しました😆 今日そろそろ医療保険に入ろうと思って保険会社に問い合わせてみると、医療保険に入っていたことが判明💦帝王切開時の請求が出来るようです。 どちらも利用出来るのでしょうか? 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 帝王切開 出産時 医療保険 制度 会社 もあい(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ できますよ! 保険によって必要な書類があると思うので、それを出せば保険がおります! 5月28日 もあい 回答ありがとうございます❗️書類確認します! 5月28日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もあい
回答ありがとうございます❗️書類確認します!