※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
お出かけ

男の子が女湯に入るのは何歳まででしょうか。2歳から入れていたが、8歳の子が入っているのを見て驚きました。

男の子で温泉って女湯は何歳くらいまで入りますか🙇‍♀️?

うちは少し早いかもですが2歳からパパと入れさせていました。

先日スパに行った際に明らか8.9歳の小学生がお母さんと入ってきて少しビックリしました💦
そんなもんですかね💦

コメント

ツー

法律的には、たしか6歳までしか異性のお風呂には入っては駄目だったと思いますし、自分の感覚的にも未就学児までだと思います🤔

• ma☆

ma☆

そうなんですね🙇‍♀️❗️
    情報ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月28日
39110

幼稚園までですかね◎

小学生になったら父親、男風呂が一般的かな?っと。

• ma☆

ma☆

私もそんな感じで思っていました🙇‍♀️

• 5月28日
はじめてのママリ

その男の子が例えばお父さんがなにかの事情で居ないとかなら、それくらいでも一緒にはいるかもしれないですが、私なら父親が居るならお父さんと入れさせるかな〜って思います。

• ma☆

ma☆

なるほどですね❗️
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月28日
はじめてのママリ

都道府県によって、ばらつきがあるようです。

私は、中学生になってなければ別にいいかな?って感じです。

だけど、女の子が人の多い男湯に入るのはハラハラしちゃいます💦
今はロリコンが多いと思ってるので💦

• ma☆

ma☆

情報ありがとうございます❗️
    こうやって見れると安心出来ます😮‍💨❗️

• 5月28日

4歳くらいまでかな〜と思います🤔
男女関係なく温泉って色んな人が居ますし小さくても同性のお風呂に入るのがベストだと思ってます💦

• ma☆

ma☆

逆のパターンで色々な目もありますもんね..
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月28日
ママリ

うちは年長の今年で最後かなーと思っています🌀実母と行く時は。。。

家族で行く時には去年から旦那に任せています💡

• ma☆

ma☆

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 5月28日
ふじこ

場所によってバラ付きはありますが、銭湯で小学3年まで女湯🆗となって居て、小学二年生の姪っ子連れて行ったら、げー‼️同じ学校の子居る‼️と言って居ました💦
うちは小学生になったら男湯に行かせようと思ってます💦
逆に女の子だと変な目て見て来る男性も居るので(性的な)学校で小学生になったら男湯には行かせないて下さいって紙が学校で配られたって聞きましたよ😅💦

• ma☆

ma☆

本人的にも少し恥ずかしいなどの感情が出てくる時期でもありますよね😂💦
    感覚的には小学生までくらいかなと思っていたんですが、それぞれの感覚ってありますもんね😣🙏
    女の子は発達の関係もありますもんね!学校でそんな紙が配られるなんて初めて知りました👏☺️

• 5月28日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね💦姪っ子的にも恥ずかしかったみたいですし、知らない男の子ならまだしも、知ってる男の子が居たのが嫌だったみたいで。
    甥っ子は逆に二年生くらいになったら女湯は入りたくないって言い出しましたが、個人差はありますよね。
    女の子は特にそれ目的で銭湯に来たら訳じゃ無いけど興味がある男性は小さい女の子が居たら目で追ってしまったり。とかあると思うんですよね😅💦学校によっても違いますが、友達の子供の通う学校で配られたと聞きました。
    また、大人だけではなく性に興味が湧く年頃の子と同じ場所に裸で入るのは悪戯されても困るので、親が守らないと行けないと思うんですよね。

• 5月28日
  • ma☆

ma☆

息子今年7歳なんですが最近の子ってませてますよねー😂
    甥っ子くんも二年生で嫌がってたんですね💦
    昔から居たんでしょうが、最近のニュースは特に小さい子に性的な視線...など出てくるんで、過干渉過ぎもよくないと思いつつ性に関してはどうしても考えてしまいます。仰る通り、親が守るしかないですよね😣
    娘は特に気をつけようと思いました。
    ご意見頂けて嬉しかったです😭❗️
    お忙しいのにありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月28日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですよね〜😅💦
    ませてますよね〜💦
    甥っ子は目のやり場に困ってたみたいで嫌がってましたよ。女湯っておばちゃん達は股パカーンってしてたりするので💦
    本当にいつ何が起こるか分からないですし、姪っ子が怖い思いをした事があり、うちは多少シビアに考えてるかも知れません。しかし、性的な悪戯をされたら一生怯えたり心に傷を負ったまま生きる事になり兼ねません。なので危険な可能性がある物は排除する様にしてます💦

• 5月29日

パパがいれば普通にパパと入りますが、パパ抜きで3人でスパとか日帰り温泉にも行くので、考えちゃいますね🤔

今娘が小学1年生ですが、この年齢で大浴場を1人で使わせるのは心配だな、って思うので息子も小学生になったから、すぐに1人で男湯に、とはならないかもです😅

• ma☆

ma☆

なるほどー🙇‍♀️
    家庭の事情もありますよね💦
    ご意見頂けて嬉しいです、ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 5月28日
もんた

つい最近、4年生の息子を1人で男湯に行かせました。
溺れてないか、滑って転んでないか、心配で心配で仕方なかったです!
女湯に一緒に入ったのは5歳の時が最後でした。
その時に女の子に裸を見られるのが恥ずかしかったみたいで隠してたので、もうヤメ時だなと思ったので😅

• ma☆

ma☆

やはりご家庭の事情で色々ありますよね😣💦
    私の立場でも心配になります。
    小学生なんてまだまだ子供ですもんね😣
    息子さんから恥ずかしいと言ってきたら親としてはやめ時かなと感じますよね😅🙏

• 5月28日