※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊婦さんで切迫と診断されるのは、エコーでもわかるのでしょうか??💦

妊婦さんで切迫と診断されるのは、
エコーでもわかるのでしょうか??💦

コメント

maru

エコーで子宮頸管測って週数に比べて短かったりしたら切迫と診断されたりすると思います🙄

• m

m

コメントありがとうございます!!🙏✨

差し支えなければ教えていただきたいのですが😭

子宮頸管とやらは、お医者さんは毎回見てくださっているものですか??
    お腹が張っている等言わないと見られないものでしょうか?💦

• 5月28日
  • maru

maru

子宮頸管は経膣エコーでしか測れないので、毎回は見ないです!
    まずは頻繁に張りがあったりとか、腹部エコーで頭の大きさが測れないほど赤ちゃんが下がっちゃってたりしたら経膣エコーで子宮頸管を測るっていう流れかと思います🙌🏻

• 5月28日
  • m

m

お返事してくださってありがとうございます🙇‍♀️❣️
    腹部エコーの赤ちゃんの位置でも、切迫かも?となるのですね!☺️
    何も言われてないからとりあえず大丈夫そうで安心しました😭🙏
    お腹の貼りが回数が増えてるので少し気をつけようと思います!

本当にありがとうございました🙇‍♀️!!

• 5月28日

切迫の判断は子宮頸管の長さや張りの有無で子宮頸管は経膣エコーでわかります!

• m

m

コメントありがとうございます🙏✨

差し支えなければ教えていただきたいのですが🙏💦
    もうずっとお腹に当てるエコーのみなのですが、それでも切迫の時はわかりますかね😨⁉️

• 5月28日

退会ユーザー

お腹からのエコーだけではわからないと思います!

切迫の兆候があれば経膣エコーやNSTをやって判断になると思います!

• 5月28日
  • m

m

お返事してくださってありがとうございます🙇‍♀️✨

切迫の兆候があれば詳しく見て診断される感じなのですね!!
    切迫の兆候についてもう一度よく調べてみます🙏✨
    ありがとうございます🙏❣️❣️

• 5月28日
ママリ

私は7ヶ月の時に、腹部のエコーで赤ちゃんの位置がやや下の方にいると言われ、そこから膣の方のエコーに切り替えて、切迫早産と言われました💦

なので、腹部のエコーでは切迫と診断できないと思いますよ😊

• m

m

コメントありがとうございます🙏✨
    なるほど!!お腹のエコーだけでも、赤ちゃんの位置から、おや?となるのですね!!

周りに、急に切迫と診断される方が数人いて、自分も最近張る回数が増えてきて不安で😭
    助かりました😭!!

• 5月28日