※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

プールで泣く子供についての相談です。皆さんは習わせますか?やめますか?

プールの体験に上の子が行きました。

お着替えの時からギャン泣き。
先生にずっと抱っこされていました。

1時間あったけど
ほとんど泣いてました。
後半は泣いてない時間もありました。

本人にプール楽しかった?って聞いたら
うんって。
プール行きたい?って言ったらやだって。

先生は泣く子はいずれ慣れるし
お母さんが耐えれるかどうかと言われました

皆さんなら習わせますか?やめますか?

コメント

けー

行きたくないなら行かせないです😅
教育費は限りがあるからこそ好きなこと、やりたいことをやらせたいです💦

わたしは習わせました!

周りにも泣いて泣いて仕方ない子がいましたが、慣れて今では泣いてた子もみんなスイスイ泳ぎます😌

ままり

ヤダって言ってるなら行かせないですかね!
何か理由があってとかなら別ですが💦

はじめてのママリ🔰

初めては大人でも緊張しますよね💦
子どもなら尚更…
でも慣れたらきっと楽しいでしょうね♡
嫌がるようなら無理には行かず、今年家族でプールに行ったりして一緒に泳いだりしてみて、楽しそうならその時にプール教室に行ってみる?と聴きますかね🤔それで行きたそうにするならもう一度連れて行って様子見しますかね🫣🫣

はじめてのママリ🔰

何か通わせたい理由はありますか??

うちも同じく最初はイヤイヤで、プール自体を嫌わないように通わせなかったです!
しばらくしてまた体験行ったら楽しめたので、通い始めましたよ!

ゆーりちゃん

下の子がそんな感じで体験中ずっと泣いてましたので私はやめときました💦
上の子の時にも周りは泣く子も多かったですし慣れるのは間違いないのですが初めの拒絶が強すぎるとやはり可哀想かなと😭初め泣いても体験中に泣き止んで楽しくする場面もあったとかなら習わせますがずーと泣いて泣いて先生や周りに迷惑かけそうなレベルでしたので💦😭
私は来年あたりまた体験して最終決めようと思ってます