※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

日本脳炎のワクチン予約が難しい状況で、かかりつけの患者しか予約が取れず、小児科にも電話が繋がらないため情報不足です。

日本脳炎のワクチン1回目の予約すらまだ取れてないんですけど…

どこも診察券持っててかかりつけの患者だけ予約とかかかりつけの小児科は毎日何回かけても電話つながらないからワクチンあるのかすらわからないし…

コメント

ひろ

かかりつけに行ってしまったらどうですか?
私は通りがかりに寄って、在庫あるか聞いて予約してました😅

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!やっぱり直接行った方が早いですかね?😅週明けに一回電話して繋がらなかったら行ってみようかなとおもっていたところです🤣

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちの方はつい最近保健センターからワクチン不足解消されたお知らせきました。
まだ予約してないのでわかりませんが今は予約殺到してそうだから結局ワクチンまだ打てない気がしてます。

急ぐ必要はないと思いますが初回の方とかの方が優先されるのではないですかね。
病院に直接行って聞いた方が早そうですね。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!ワクチン不足みたいですよね🙃

• 5月28日
ママリ

うちの小児科は今月から安定供給になるって通達がありました!
たぶんそろそろ普通に打てるようになると思います!

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    ワクチン予約にも一苦労です〜😂

• 5月28日