※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が歩かずに抱っこを求める理由は、甘えたいからか、甘やかされた結果か、性格の問題か。どう思いますか?

自分で歩かない超絶抱っこマンの娘に困っています。
こっちが疲れてようと荷物持ってようとお構いなしに抱っこ抱っこで
ちょっと外出すると疲れ切って私も夫もイライラムードになってしまいます。

なぜここまで歩かないのか、抱っこマンなのか
それは本人にしか分からないことだとは思いますが
みなさんの感覚的には何が原因だと思いますか?

①普段は保育園なので甘えたい。甘え足りない。好きなだけ抱っこしてあげるべき。
②甘やかした結果。時には抱っこできないと言って我慢もさせるべき。
③ただの性格なので育て方は関係ない。上手く付き合っていくしかない。

コメント

ママリ

うちの下の子も外では抱っこ抱っこで歩きません😓
うちの子が歩かないのは人見知りだからで、向かいから知らない人が歩いてくるともう〜歩きません💦💦
ちなみに上の子も抱っこマンで5歳の今も抱っこ抱っこです、、重くて重くて本気でイライラします笑

ユウキ

私は③だと思います!!
うちはおんぶまんです😂
自分で歩くことはあるんですが、とりあえず車から降りるとおんぶ!です😂😂

ただ、私+下の子、上の子の組み合わせの時よりも、+お父さんがいる時の方がおんぶ!が激しいです。
できるだけ歩くように促す私と違って、旦那はすぐおんぶするので笑
甘やかしてるとは思わないんですが、おんぶはしてもらえるもの。とくにお父さんがいれば。ていうのはわかってると思います😅

さくら

③だと思います。
長男も次男は絶賛抱っこマンです😅
長男は抱っこされると楽だから〜って感じでしたね。
次男は楽なのと人見知りで誰かがいるとほぼ必ず抱っこ!となります😅
いずれにせよ年齢が上がれば抱っこ!ということも少なくなってきますよ。
長男は抱っこしてほしいけどちょっと恥ずかしい。という気持ちが芽生えてきました。

はじめてのママリ🔰

③だと思います!
うちの子もそうでした!
なんなら今だに隙あらば抱っこ〜と言います🤣🤣
幼稚園の頃はそろそろ歩いてよ!と思ってましたが今はもう来月には言わなくなってるかも…と毎月寂しく思うので出来る時は2.3分しか重くて無理ですが抱っこする様にしてます☺️