※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
家族・旦那

義母との会話で反応が薄く、他人の話ばかりするのは一般的でしょうか。

義母が喜ぶかなと思い、旦那やこどもを褒めるような話題をチョイスしても、反応が薄く…で、義母が話し出すと『娘がね』『娘がこういうんですよ』や『○○さんがね言うんですよ』と、全部誰かが言ってたって言うような話し方しかしてきません…。

私はお義母さんと話してるのですが…

皆さんのお義母さんもこんなもんですか?

コメント

ままり

うーん…?
義母と言うよりその方の性格なんですかね🤔
あんまり自分のことを話すの得意じゃないとか…

私のお義母さんは、気を遣ってなのか私に質問投げかけるような話題が多いですし、リアクションも割と大きめです。
でも旦那いわく気をつかってるというより元々そういう人らしいです。

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!
わたしには興味なさそうです

喜ぶネタをわざわざ言わなくてもよいかと

義母と話すのを頑張ってた時のことを思い出します…
他人の話ばかりで私自身のことなんて全く興味なくて、、聞いてきたかと思って答えたら無視とか全然ありました🙁
なので今は出来るだけ話さないように目を合わさないように、視界に入れないようにしてます😂
頑張りすぎないでくださいね😌

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

わかります、わかります(笑)

聞いてきたかと思って真剣に答えたら、義母が話したい話題の切り出しだったっていう。
    答えさせないでほしいですよね(笑)

ありがとうございます🎵

• 5月28日
ママリ

うちの義母は仏様みたいな人で
私が旦那や子供を褒めると「全部奥さん(ママ)がしっかりやってくれてるおかげだわ。いつも本当にありがとう」ばっかり言ってきます😂

見習うところしかないです🙏

はじめてのママリ🔰です

めちゃめちゃいい人ですね!
    すごいできた人だぁ~😭羨ましい~!そういう義母がよかったです😢

そういう言い方されるとやる気出ますよね!

• 5月28日
ぼっち

私の義母もそんな感じです!
毎度旦那に『その人今関係ある?いちいち知らん人の話してくんなよ』と横から言ってます😅

最近LINEでも誰かが言ってた話を突然してきて旦那に謝られましたが、知った事など言いたいんだなと思って流してます笑

はじめてのママリ🔰です

旦那さんフォローしてくれていい人ですね🤗

流せるところ羨ましいです~!
    私に対してなにかしら指摘してきたりするので流せないことも多く(笑)
    流せるようになりたいです😂

• 5月28日