※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナトママ🔰
家族・旦那

旦那と義母が理解してくれません。1ヶ月も経たないのに義母が「孫に会い…

旦那と義母が理解してくれません。
1ヶ月も経たないのに義母が「孫に会いに連れてきて」と言ってきます。
私の実家と旦那の実家が近いので旦那は「この距離なんだから別にいいじゃん」と言ってきます。
その言葉にとても腹が立ちます。
私は慣れない授乳で体力も落ちているのにも関わらず、「気分転換にでも行くぞ」とか意味がわかりません。
旦那の実家に行くのに気分転換とかありえません。
どうしたら、理解してもらえるのでしょうか??

コメント

みいも

義母も子ども産んでるのにそんな感じなんですね。
1ヶ月は授乳以外は横になってる必要があります。家事も他の人に任せないといけません。悪露ができってないのに動いたらそこに血が寄ってしまって更年期にとても症状がひどくなります。と、看護師が言ってたと言ってみてください😅
2人目さんなら動かざるを得ない仕方ない状況も今は1人目さんなので、理解してもらいたいですね🥺

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

私は里帰りしなかったので産後2週間ほどで会いに来てもらいました!
そもそも産後って上の子とかのお世話以外はお休みしないとダメですし…
その距離行って帰るだけの散歩と違って義実家で気を遣いながら何時間か過ごすのとは訳が違いますよね💦
逆に来てもらったらどうでしょうか…
悪露の回復が悪くて病院に安静にしとくように言われていると。
それでも会いに来て欲しいと仰るならこちらまで来てもらった方が助かります🙏みたいな感じで笑
旦那さんが義母寄りの考えで理解してくれないことが私にはありえないですけどね💦
旦那さんも親にお子さんを見せてあげたいって気持ちを否定してはいけませんよね。
こちらに来て貰えるならいつでもど〜ぞ😊くらいの余裕があれば尚いいかなと思います✨

Yu-mama

徒歩圏内だとしても産後は交通事故で負傷した人と同じぐらいのダメージを負ってるので、旦那さんに私とわが子を殺す気なの?って言っていいと思います。実際、産褥期に無理をしてしまった為に死に至る場合もあれば更年期の症状が酷くなる場合もあります!

🐱ྀི🐱ྀི👻

一人で行ってくださーいって言います私なら!

こっちゃ産後間もなくて疲れてるの。あなたの親の相手なんてしてる暇はない!とキッパリお断りしましょ

ライオネル

気分転換になるわけねーだろ❗逆に疲労とストレス溜まるわ❗解んないわけ?とか暴言吐きまくりますよ。
母乳止まったら責任とるんだろうな?夜中3時間置きにミルクあげるんだよ。そして仕事行ってね。確認させて覚悟があって軽々しく言ってるんだよね?

ガチ切れしてみませんか?

里帰りなしで産後2ヶ月過ぎて義両親に会いました。
夫に無理、私の言うこと聞けないなら産まないって伝えてました😅

• ミナトママ🔰

ミナトママ🔰

コメントありがとうございます。
    何度も喧嘩になりました。
    なんなら母乳も辞めてミルクにすればいいじゃんとも言われました。
    ミルクいっぱい飲まして、わざわざ3時間おきの授乳もしなくていいじゃんと。
    俺が赤ちゃんの時はそうやって育ったぞと言われました。

• 5月28日
はじめてのママリ

義母さん、自分が出向くという頭は無いんですかね?

今はほんの数分でも横になって寝ていたい時期なのに気を使う相手に会いたくないですよね。

産後、そういうので私も本当イヤな思いしました。お気持ち分かります💦