※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

平日仕事と育児で土曜日が大変。のんびりしたいけどできない。遊びに行けるママさん凄いと感じる。

平日お仕事してるママさん!
平日仕事して育児して、ってやっていると、土曜日ってすごいしんどくないですか?私だけなのかな、、、衰えでしょうか😂土曜日の朝から遊びにいけるママさん凄いって思ってます😂
やらなきゃいけないことはたくさんあるから、のんびりしてたいけどできない、、、

コメント

🐨

しんどいです、土日ぼーっと
したいですが平日できなかった
家事がもりだくさんで
子供も家に閉じ込めるのも
可哀想でおでかけしたり
結局1週間ずっと疲れてます笑

ぽん🍙

めっちゃわかります😂
土曜日は土曜日で、子どもの上靴洗ったり普段出来ない事をやりたいけどそれさえもやる気が出ず今もソファーでゴロゴロ、、、笑
子ども達は部屋から見える庭で遊んだりしてくれてるのでダラダラしちゃってます😂😂😂

私はきっと衰えだなぁと思ってます😏笑

naaco

わかりすぎます。
やること沢山で子供の相手もしなきゃだし休みが休みじゃないですね。朝もなかなか起きれなくて子供に起こされます笑

デイジー

休日、休めませんよね☀️🤣
朝6時に子どもがカーテン開けて、重ーい身体を起こしてくれます。笑

うちは、子どもと一緒に家事をしてます☺️掃除(ハンディモップ)、洗濯(ハンガーにかける)、上履きやスニーカー洗い👟
結構子どもは楽しんでくれてますよ!

3度の食事が1番テキトーです。テイクアウト利用したり、残り野菜カレーとか😅
今晩は焼きそばとフランクフルトです笑

なあ

わたしは家にいるのが苦痛なので
平日は仕事
土日はでかけてます!
夫は仕事なのでこどもたちつれてあちこちふらふらしてます(^^;
昨日は子供たちと高速二時間かけて遊びに行きました🤣

仕事も遊びに行ってる感覚なので疲れがないのかもしれないです( ̄▽ ̄;)