※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
お仕事

10/27本日、旦那が会社に就労証明書を渡してくれました。その際、1ヶ月…

10/27本日、旦那が会社に就労証明書を渡してくれました。
その際、1ヶ月ちょっとかかるかもしれないと伝えられたらしいのですが、応募期限が11/28までなのですが間に合いますかね…?
皆さんは就労証明書の発行はどれぐらいかかりましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場に提出したその日に貰いました!
忘れてるかもなので一言声かけたらすぐ貰える気がします🥹
人事の人に聞いたら5分でかけるよー!って言われました!笑

ママリ

事務してましたが後回しにしなきゃ20分もあればかけるものです。
11/10など早めにお願いしますと指定すればいいかなと思います。

ままり

旦那の会社は総務とか通さないと貰えないタイプで1ヶ月くらいかかりました…😰
何日までに必要なのでと伝えておくとスムーズかもです

私の会社は小さい会社なので渡してすぐ書いて貰えました😰

ママリ

2週間ほどかかります。
大きい会社だと、今保育園の申込シーズンなので、かなりの枚数きてるのと、郵送日が決まってたりするので時間かかると思います。
念のため会社に期日は伝えている方が良いと思います。
自治体によっては事情があれば就労証明書の期限を伸ばしてくれる可能性もあるので確認してみても良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

職場によると思います🙌🏻
直結なら出したらすぐ書ける環境だし、本社や担当部署がある社に回さないといけないならその分時間かかりますし😂💦みんながその場で書けるわけではないですからね…
余裕を持って11/15~20までに必要でと会社に伝え、役所にも間に合わなかった場合どうなるか確認しておいたら良いかなと思います!