※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのママに質問です。抱っこされると大人しくなりますか?他の赤ちゃんは大人しく抱っこされているので羨ましいです。うちの子は抱っこが嫌なのかな…

同じ月齢くらいの赤ちゃんのママにお聞きしたいです(><)抱っこされると赤ちゃん大人しくしてますか?うちの子大人しくしてる時もあれば最近、足をつっぱって抜け出そうと?したり、前を向きたがったり落ち着きない事もあり(;_;)検診などで、他の赤ちゃんみんな大人しくママに抱かれてるので羨ましくて…(;_;)抱っこが嫌なのかな…(;_;)

コメント

うちの子は抱っこだいすきなのと5ヶ月くらいだと人見知りがはじまってて抱っこだと大人しかったです🥺でももう少し大きくなってハイハイしたり行動範囲や移動手段をゲットしてからはおろせ!!動きたいんだ!!って抱っこでも抜け出そうとすること多々ありましたよ!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます。抱っこ大好きなの羨ましいです(><)うちもまさに抜け出そうとします。笑 ただ動きたいだけならいいのですが😭まだ、ずりばいなども出来ないので、これから動けるようになったら、ますます活発になるのか…、覚悟しときます😭💦

• 5月28日
まま

娘は2ヶ月くらいから拒否が多かったです。
よく動くので抱っこするなと仰け反ってギャン泣きでした…
ちなみに今までほぼずっと抱っこ嫌って感じです😱
なので抱っこで寝かしつけた事も数回なくらい抱っこさせてもらえかったです。

息子は抱っこが好きなのかめちゃくちゃおとなしくなります。
でもこちらも寝る時は抱っこ拒否です。
抱っこで寝かしつけなんて新生児期かお風呂かくらいなものです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます。はじめてのママリ🔰さんのお子さんも拒否あったんですね(><)一緒なの心強いです(><)✨うちは、寝かしつけは抱っこなのですが、寝ぐすりが酷く反り返って暴れちぎりしかたなく寝ていくかんじです😭💦今日も買い物いき、その途中眠くなったのですが抱っこしようとすると「キェェー!!」と叫びながらジタバタ抜け出そうとして"うちの子どうした!?"と心配なってしまいました😭笑
    でも同じ方がいて安心しました😭✨ありがとうございます。

• 5月28日