息子が手づかみで食べるお魚の味付けに悩んでいます。オススメの味付けや困った時の味付けを教えてほしいです。
最近手づかみでしか食べない息子。
今日の夜はお魚を手づかみで食べれるようにあげようと思ってるんですけど味付けがなかなか思い浮かびません。
魚はまぐろ、鮭、たらを用意してます!
いつもご飯で味付けに困るとBFの和風だしと少量のしょうゆっていうのに頼ってしまって(笑)
お魚にはこの味付け向かないですかね?
いつもお魚の時は野菜のあんかけにしてあげてたんですけど、あんかけだと手づかみできなくて(。・ω・。)
お魚の時のオススメの味付け教えてください♪
あと、お魚じゃなくても困った時はうちはこの味付けにしてます!っていうのあったら教えてほしいです♡
参考にさせてください╰(*´︶`*)╯♡
- ひろ♡ゆい(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みーみー
魚をほぐして青のりとすりごまで風味付けしたり、片栗粉をまぶしてオリーブオイルやバターで焼いたりします!
まだ風味付け程度しかしてないけど、魚だいすきです(^^)
✨ちょび✨
鮭←薄く塩味してほぐす
ご飯に混ぜてひと口おにぎり
少量のマヨネーズで和えてサンドイッチの具に
どんな魚も、出汁や塩は間違いなくあいますし
1歳ならマヨやケチャップも大丈夫だから味に変化をつけやすいですよね😃
上の子の時にやったことあります☺
まだまだありますが、手掴みなら単品よりは混ぜるか挟む、が食べやすいかな🍴
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございますっ!
混ぜたりした方が食べやすそうですね♪
早速やってみます(๑・̑◡・̑๑)
出汁や塩はシンプルだし食べやすそうですよね!
ありがとうございました♡- 11月22日
ひろ♡ゆい
ありがとうございますっ!
青のりやすりごまの発想はなかったです(๑・̑◡・̑๑)
今日は材料がないので、今度試してみます♡
バターなどもいいですね(*´ω`*)
ありがとうございました♡