※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園児が食事を拒否している。健康や成長に影響が出たら自分の責任だと心配している。

食べない。
パン一口かじって幼稚園に行って給食も食べずに過ごして夕方帰ってくる。水筒の中身も減ってない。
決まったもんしか食べない。好きでそればっかだしてるんじゃない。それしかたべないから。

時期が来れば食べるようになるとかなにかに混ぜてみたらとか一緒に作ればとか。
試してもダメ。なにかいれても気づくし絶対たべないし。

で、健康や成長に支障出たら私のせいなんでしょ?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね❗️
全く食べないと、これからの季節脱水とか気になりますね。
うちも偏食で工夫しつつやっているけど、混ぜた方が食べなかったりしてなんでだーってなります😫

ひー⋆͛🦖⋆͛

大丈夫ですよ。
うちも炭水化物しか食べない時期ありました。
未だに9割炭水化物のみです。

お米炊く時に入れるカルシウムと鉄分のやつ使ってます。
食べないんだもん。笑

うちの旦那さんは戦時中や秘境に住むような人たちと比較してます笑
芋しか食べなくても、無視しか食べなくても育ってる、とw

大丈夫ですよ。上二人も小さい頃少食で二番目はチョコしか食べてなかったですけど、小学校に入ってから肉とかモリモリ食べだして太り過ぎの心配するほどになりました😅

レンコンバター

お母さん頑張ってますね!!

うちは未だに白米でほとんど育ってます。
水分もあまり摂らないんですけど、哺乳瓶でフォロミを未だに飲んでいて青汁の粉を混ぜて抹茶ミルク風に飲んでます。

お腹空いたら食べますし、きっと大丈夫ですよ❤️