小一娘、通知表◎が2個、△が1個、あとは〇でした。正直こんなに酷いもの…
小一娘、通知表◎が2個、△が1個、あとは〇でした。
正直こんなに酷いものかとショックです
最近国語のテストで76点をとってきたこともあるし
更に気になっているのが、席順です
1年間ずっと一番前の席です
メガネをかけていますが、目は普通に見えていることは伝えています
先生に何故か聞いたら、姿勢が悪いので気にかけれるようにとは言われましたが、それだけではない気がします
障害とかあるのでしょうか?グレーゾーンとかでしょうか?と先生に聞きましたが、それはないと思っていますとは言われています
それにしても成績が悪いテストの点が悪い
どうしたら良いのでしょう
塾はそろばんだけです
算数と生活で◎がついていました
音楽が△です
- はじめてのママリ✨(7歳)
まろん
学校は発達の専門機関ではないので、発達障害やグレーゾーンを聞かれても答えられないと思います。専門医の診察が必要となりますし。とりあえず、親御さんが気になるのでしたら相談されてみてはいかがでしょう?
はじめてのママリ🔰
我が校はABC評価なのですが、80点を安定して越えたらA評価になると聞きました。
次男は面白いくらいにオールBでした🤣
ただ限りなくAに近いBです。と個人面談で言われて、そんなものか、と思いました。
なので76点だと○が妥当かと思います。
そして学力テストでも平均点75点相当でしたので、それを踏まえると75点前後はやはり平均になるので、Bや○かと思います。
次男もずっと発達気になっていますが、先生には可能性低いとは言われました。
普通に見えていたとしても本人の希望とかもしかしたら何かあったのかも?とも思いますが、先生に聞いてみたらいいと思います。
コメント