幼稚園のお友達のお誕生日プレゼント🎁来週、お誕生日パーティーに招待さ…
幼稚園のお友達のお誕生日プレゼント🎁
来週、お誕生日パーティーに招待されました☺️
娘も仲良くしてもらっている子で、降園後におうちに呼んでいただいて遊んだことも何度かあります❣️
金額はみなさん500~1000円くらいかなと思うのですが、娘が自分とお揃いのバッグをあげたいと言っています🤔それが2500円くらいするのですが、、どう思いますか?🥲
そのお母さんからは何かあるごとにおすそわけや、お土産をいただいたり、去年の娘のお誕生日も1500円くらいのものをいただいて…(うちはお友達のお誕生日を知らずに過ぎてしまっていました💦)
我が家は特にお返しができていない状態なので、ちょっと良いものをあげたいなという気持ちもあるのですが、やっぱり合わせた方が、というか、気を遣わせない程度にするべきでしょうか?💦
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
娘さんがあげたいと言ってるものを渡してあげるのが1番かと思います✨✨
ぼんぼん🍑
お値段するものをいただくと、つぎ誕生日プレゼントあげる時に、その値段もしくはそれ以上のものをあげないといけない気がしてしまうので…
私だったら複雑です🥹
気を使わない程度の金額の方が今後のためにありがたいですね💦
ママリ
ありがとうございます❣️そう言っていただけて安心しました🥺