子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃん、31度の暑さで外出しても大丈夫でしょうか。対策としてベビーカーにひんやりマットを敷いたり、扇風機を使ったりしていますか? 生後3ヶ月、暑いけど外出しても良いでしょうか... 今週末、どうしても出かける用があって、 31度の予報なんですが、 出かけても大丈夫か迷ってます。 ベビーカーにひんやりマットを敷いたり、 扇風機回したりしますが、 みなさんはこの気温でも外出てましたか? 対策は何かしてましたか? 最終更新:2022年5月28日 お気に入り 生後3ヶ月 ベビーカー 夫 外出 あやか(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 外はなるべく日陰を歩くとか、こまめに様子を見てあげれば問題ないかと思いますよ😅 それにどうしても出かけなきゃいけないってことですし、できる限りの対策取って出かけましょ! 5月28日 あやか そうします!万全対策でいってきます! 水分補給、麦茶やミネラルウォーターだとまずいですかね? 母乳やミルクをすぐ作れるかわからなくて、、 5月28日 ママリ 麦茶とか1ヶ月や3ヶ月から飲めるっていうイオン水みたいなやつですかね。 でも、そういうものはいざ飲ませようと思っても飲みなれてなくて飲んでくれないってこともあるので、授乳できるところ探しておくとか時間みて早めにミルク作るとかは意識しておいたらいいかもですね😅 5月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
そうします!万全対策でいってきます!
水分補給、麦茶やミネラルウォーターだとまずいですかね?
母乳やミルクをすぐ作れるかわからなくて、、
ママリ
麦茶とか1ヶ月や3ヶ月から飲めるっていうイオン水みたいなやつですかね。
でも、そういうものはいざ飲ませようと思っても飲みなれてなくて飲んでくれないってこともあるので、授乳できるところ探しておくとか時間みて早めにミルク作るとかは意識しておいたらいいかもですね😅