※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せ時のうんち漏れに悩んでいます。生後3ヶ月の娘が最近寝返りがで…

うつ伏せ時のうんち漏れに悩んでいます。

生後3ヶ月の娘が最近寝返りができるようになり、起きてからほとんどの時間をうつ伏せで過ごしています。
うつ伏せの状態で毎朝うんちを1〜2回大量にするので今のところ100%お腹側・太ももからうんちが漏れてしまいます。

体重は6kgで身長は64㎝、太ももは細めで股上が長めです。オムツはメリーズMパンツを使っていましたが股上はちょうど良かったですが太ももに隙間が開くのでムーニーマンSパンツに変えました。ムーニーマンは太もももフィットしてますが足をバタバタするとおへそが見えてしまうのでもしかして緩いのか?と思ってます。

寝返りを始めてから足のバタバタもすごいので思い切っておむつをパンツタイプに切り替えています。

抱っこのタイミングでおむつを上に引っ張ることとギャザーを立てることを意識していますがどうにも漏れてしまうため悩んでいます。
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

しぃ

太もも細めならパンパースがいい気がします!全体的にパンパース細めで股上長めな気がします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースのSパンツが公式サイトで見つからないのですが販売終了してますか?😭

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

娘はムチムチでパンパース使えないのでみてなかったんですが、調べたら廃盤になってるぽいですね🥲なんかリニューアルがどうのこうのって書いてますが🧐

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、やはりそうなんですね😭でもAmazonとかにはありそうなんで試してみます!ありがとうございます!

• 22分前