※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうう
子育て・グッズ

離乳食を始めた息子が夜中にうんちをするようになり、心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後半年の息子がおり、3週間ほど前から離乳食をはじめました。

今まで大体うんちのタイミングが決まっており、起きている時に必ずしていました。
しかし最近起きている間にほとんどせず、寝ている夜中にしているみたいです。

息子もうんちをしたまま爆睡で、私も気付かず朝起きてびっくりすることが増えました💦
これは離乳食が始まってきたから、リズムも変わってきているんでしょうか?
オムツかぶれも心配です💦

同じような方などいらっしゃいましたら、アドバイス頂ければ嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

うちは逆に起きてる時より寝ながらウンチして
いきむ声で親が起きてました😅😅
下の子は上の子もいたしなかなか気づかないこともありよくおむつかぶれさせてしまいました😓
ワセリン塗って保湿したり
お風呂に行ってお尻だけ洗い流ししてました⭐️

• りょうう

りょうう

お返事ありがとうございます!
    保湿や洗い流しを早速試してみます😆勉強になりました🥰

• 5月31日