※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
家族・旦那

皆さん旦那の家族には陣痛きてから連絡か産まれて数日後連絡などいつ連…

皆さん旦那の家族には陣痛きてから連絡か
産まれて数日後連絡など
いつ連絡入れてますか??2人目の時陣痛来てから旦那が連絡し来ないでいい。と何回も伝えたんですが結局勝手に来て
お義理母、おばあちゃん、お義父さんの3人できて
産んで私の処置が終わった際 ズカズカ分娩室に入ってきました。あり得ません。陣痛耐えてる時も私が入院する部屋でわちゃわちゃお話しされてたそうで
私の母も怒ってました。😞
そんなことがあり今回は一切連絡したくなくて笑
旦那にも伝えたんですが面会もなしと伝えてるんですが産まれたら写真は送ってと言われたらしく 正直写真も送りたくありません。

コメント

ママリ

あんまりにも非常識ですね😬

1人目の時に生まれて後日連絡したら
義父にブチギレられました😂
私産後すぐ40度の高熱がでたため私も、主人もそれどころじゃなかったと伝えたのにずっとブチギレでした…
出産を何だと思ってるのか😤産後ってしんどいから
生まれて家帰ってきていいよって言ってからきて欲しいですよね‼︎
3日目で義母が病院に押しかけてきました‼︎
私も今回3回目の出産も憂鬱です😭

嫌いすぎて写真なんか送りたくないですよ😂😂
こないだなんか次男の誕生日忘れてましたよ、、
散々なことゆうくせに孫の誕生日は忘れるんかって感じです、、、

• みかん🍊

みかん🍊

非常識すぎます。
    ありえないです、、
    え!こっちの体調もあるのにブチギレだなんて!命懸けで産んでるのになんでそう言う態度するんでしょう、、
    とことんですね😭
    散々な事言うなら誕生日ぐらい覚えてて!って感じですね笑
    今回ばかりは赤ちゃんも触らせたくないぐらいです笑

• 5月28日
しろママ

気遣いのできない義家族ですね…
いい歳した大人達がTPOをご存知ないんでしょうか😡
コロナ禍だし、面会一切無しは伝わりますよね💦
写真なんてブレてピントが合ってないとか、顔が見えづらい角度のものとかにしちゃいましょう😏!

出産頑張ってください❣️

• みかん🍊

みかん🍊

ほんとにびっくりしました。
    こっちは出産してしんどいのに
    気も使うし分娩室入って大きな声で話すし、あり得ません。
    それは伝わってるとは思います!写真絶対渡したくなくて
    多分、写真貰った瞬間自分の身内に報告するんだと思います、それが目に見えてていやです😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

旦那が連絡したので正確にはわかりませんが、産まれてからだと思います。

娘を持たない親は、想像力がないのでしょうかね❓
病院の方へも入れないでと伝えておきます。
二回目されたら、旦那さんに対して義家族の前でキレてしまうと思います💦
なんなら旦那も来なくていいです笑

• みかん🍊

みかん🍊

産まれてからなんですね!
    私もそうしてもらいます。

娘いるんですよ!笑
    県外なので一緒には住んでなくて😞 旦那の姉にあたります。
    助産師さんにまだ産まれないのでって病院から追い出してもらったんですよ!ですが産まれたら時に戻ってきました😞
    ほんとに、自分の母だけ受け入れようか考えてます。笑
    旦那なんていいから自分の母!笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー❗️姉がいてその暴挙ですか❓
    うちの義実家は旦那の姉に躾けられて、絶対にそんなことはしないです❗️
    こちらが来てくださいと言ってはじめて来てくれます。

ハーヤレヤレですね💦

そうですね、旦那には上の子見てもらって、実母だけで良いと思います笑

• 5月28日
  • みかん🍊

みかん🍊

そうなんですね!!
    二人目の時は姉は結婚しておらず今年7月に3人目と同い年の子を出産されます。😞ですが里帰りでは出産されないので親がどうするのか気になります。笑

普通そうですよね?気を遣って
    こっちが大丈夫な時に来てもらいますよね、 
    旦那に写真撮られたら送ると思うので、それも避けたくて笑

• 5月28日