※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

結婚出産を経て、旦那が思ったよりしっかりしてないことや、人任せなと…

結婚出産を経て、旦那が思ったよりしっかりしてないことや、人任せなとこ、片付けをまるでしないところなど嫌な面がすごく見えるようになりました。
私は仕方ない自分で選んだ相手だし、いいところも無いわけじゃないし、と思うようにしています。ですが、育児はまるで人任せでつねに自分の方がきついといった態度やお前は働いてないやん。みたいなことを遠回しにいわれて、はぁーとため息が止まりません。だらしない性格や人任せなとこをみるともう何が好きで一緒にいるのかわからなくなります。正直独身で、仕事だけの毎日の方が楽だったし、旦那がだらしなさすぎて全てこれして欲しいと伝えないとまるでしてくれません。気が効かない思いやりが無い旦那といると、私は家政婦じゃない。と何回もおもいます。誰かに優しくされたいたよりたいと思ってしまいます。

コメント

310

わかります〜専業主婦です🙇‍♀️
1人で生きて行く方が圧倒的に楽ですよね〜旦那は独身気分でいいなぁって感じです😅
2人の子供なのに、1人で育児してるのが、たまーに悲しくなります…この生活に慣れた?吹っ切れた?のは、子供が産まれて3年経ってからです…それまで年に2回くらい爆発してました💥

• ゆー

ゆー

そうですよね
    きっといつになっても大変さわかってもらえないんだろうなって思います。
    しかも私の場合旦那が自営業で安定してないので、普段の給料は私の半分ぐらいしかなくて、職場復帰したら私が稼がないといけない感じで、なんのために一緒にいるのかわからないです

• 5月28日
さんさ

子育て大変お疲れ様です🍵
旦那さんに子育て有りの専業主婦は月40万ぐらいのことしてるんだぞって言ってやればいいんですよ!

• ゆー

ゆー

そうなんでせよね
    おっきい子供はいらないです😭
    自営業でまだまだ安定してなくて、わたしが医療関係で給料もいいので、実際職場に戻ると旦那に家事をしてもらわないと無理だし、この先思いやられます😭

• 5月28日
きょーさん

生後2ヶ月との事なので、まだまだ毎日眠れてないですよね😭💦
おつかれさまです😭
うちの旦那も一人目の時、そうでした💦
だから、ごはん作るのやめました。(笑)
期待すると腹が立つので、何の期待もせず、洗濯や掃除はついでにしてあげるけど、旦那がいなかったら必要のないきちんとした食事の用意はしてませんでした!
子供がごはん食べるようになる一歳頃からついでに作るのはいいけど、大きい子供はいりません😤
ごはんの負担がなくなると、子供と過ごす時間に費やせるので、気持ちが楽になりました✨
本当に働いてても、自分だけの為に使える時間がある方が赤ちゃんのいる専業主婦よりも断然楽ですよね!
ちょいちょい養ったってる的なこと匂わしてきますが、昭和の時代のお父さんぐらい稼いできてから言えと思います👿

ママリ

わたしは息子産んで3ヶ月くらいの時に言われましたよ!
俺働いてきてんのにって!笑
片付けてとか服脱ぎっぱなしにしないでとか、子供の面倒をほんとに見なかったので家にいる時は少し面倒みてよってめちゃくちゃ喧嘩しました!
結局変わらずだし、働いてない奴に言われたとか言い出す始末なので何度も何度も離婚を考えましたが、息子が一歳の時にプツンと諦めに入りました!
そしたら楽になりました!
今はちょっと子供と遊んでくれただけでありがと〜!って言うし、ちょっと食器片付けただけでありがとー!って言うし、何よりも娘が産まれてから少しずつ変わってくれて子供の面倒見てくれるようになってきました😊
最近すごいお父さんしてるじゃん!子供たちも嬉しいよ!って言うと2人目産まれてから見てて大変そうだなと思って🥺って言うようになりました。
とりあえず褒める。何かしたら褒める。そして期待しない。
私がしてることはこんなとこです。

• ゆー

ゆー

最初はやっぱりどこのお父さんも大変さがわからないんですかね🧐
    男性は褒めるといいっていいますもんね
    頭で分かっていてもどこかむかってきて結局言ってしまうので早く期待を捨てないとですね😭

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

わたしも諦めなきゃ諦めなきゃと思いつつイラッとして態度に出て、夫にその態度何よ!って言われて、わたしもブチギレて大げんか!なんてことが週1〜2回。笑笑
    ほんとにストレスすぎました!!
    息子が一歳の時にやっと悟りを開きました😂😂
    今でも、ん?😊って思うこともありますけどね🥹笑笑

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

まったく同じような旦那です。

旦那のそういうところにわたしが我慢できなくなり先週喧嘩になり
その流れで
俺はいつもお前に怒られる、
今まで怒られすぎてもうずいぶん前からお前を好きじゃない
これからも好きにはなれない
離婚してください。

と言われ

怒られる自分を反省することからまず始めてくれ。
おめーの母親じゃねーんだよこっちは。

とぶちギレまして

口を聞かぬまま一週間経過しました、、、

• ゆー

ゆー

めちゃくちゃわかります…。わたしも優しくしたくてもできなくなってきてて相手も私のこと好きじゃないだろうなって思います。
    正直1人の方が無駄な期待もしなくてすむから楽だなって思います。
    でもやっぱりパパはいた方が子供はうれしいだろうからどうすればいいんだろうってすごく考えてます😭

• 6月1日